Наверх

8-летний мальчик из Советска установил мировой рекорд со штангой

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
За процессом наблюдали десятки зрителей

8-летний спортсмен с ограниченными возможностями здоровья из Советска Владислав Черепанов попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мальчик смог поднять штангу более 700 раз. 

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, за выполнением рекорда наблюдала квалифицированная судейская коллегия, согласованная с Книгой рекордов Гиннесса.

Владислав Черепанов удивил весь мир своим фантастическим результатом. В присутствии многочисленных средств массовой информации Влад поднял от груди штангу в половину собственного веса (10 кг при собственном весе 19 кг 950 г) 701 раз, — рассказала Анна Нагимова, директор благотворительного фонда «Сила Жизни». — На это у Влада ушло 25 минут непрерывного жима, что также является мировым достижением в сумме поднятого веса 7010 кг в одном подходе.  

 

Напомним, у Влада несколько врожденных недугов: поражение развития спинного мозга, вывихи тазобедренных суставов, но это не мешает ему три раза в неделю посещать спортзал. Мама чемпиона Елена Черепанова относится к сыну как к здоровому человеку.

Фото Анны Нагимовой, vk.com/artekfond 

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru