Наверх

"Переезд в Нововятске ликвидируем": Игорь Васильев дал интервью федеральному каналу

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с "МИР 24"
Губернатор рассказал о волнующих темах

На днях губернатор Кировской области Игорь Васильев дал интервью в программе "Евразия дословно" на канале "Мир 24". В эфире Игорь Васильев рассказал про планы о ликвидации железнодорожного переезда в Нововятске, большое внимание уделил вопросам здравоохранения и ремонта дорог.

скриншот с "МИР 24"

Вы очень активны в соцсетях. Какую социальную сеть вы предпочитаете?

Моя активность в Instagram проявляется в связи с большим количеством интересных событий и мероприятий - это и здравоохранение, и образование, и развитие экономики. Хочется, чтобы как можно больше людей узнавало о Кировской области, в том числе и из соцсетей. Я отслеживаю комментарии, так как иметь аккаунты в соцсетях без обратной связи бессмысленно.

На что жалуются и что хвалят горожане?

Самые "чувствительные" для людей темы - здравоохранение, строительство и ремонт дорог. Мы очень много делаем в этих сферах, в частности, в области запущен пилотный проект "лекарственного страхования". Но, конечно, есть вопросы с узкими специалистами, особенно в районах, но мы решаем эти вопросы. 

В сфере дорожного строительства область вошла в программу "Безопасные и качественные дороги", в рамках которой ведется много строительства, также привлекаем общественность. Мы стремимся к комплексному ремонту: ремонт подземных сооружений (теплосетей), дорог, тротуаров, въездов во дворы и подъезды.

Киров участвует в проекте "Умный город". Расскажите подробнее.

Автором проекта стало министерство строительства РФ. Проект предполагает масштабные изменения по освещению (управление из одного центра), замена светильников на энергосберегающие, что поможет не переплачивать за услуги и ресурсы, а также видеонабюдение за движением автомобилей.

Детские сады - болезненная тема. Сейчас в Кирове 3 тысячи детей без мест в детсады.

К сожалению, проблема присутствует до сих пор. Мы предпринимаем активные шаги для решения: в 2018 году мы ввели в эксплуатацию 6 современных оборудованных учреждений. Тогда около 2 тысяч детей получили путевки. Родители ежемесячно получают доплату по 5 тысяч рублей за нехватку мест. С 2018 по 2021 год мы построим еще 21 детский сад, в  том числе и по области. 

Что по ремонту региональных дорог?

В этом году будет направлено около 2 миллиардов рублей на ремонт дорог, включая сельские и муниципальные. Мы завершили строительство путепровода в Кирове. На очереди программа по ликвидации переезда в Нововятске с связи с огромной интенсивностью движения. Сейчас мы согласовываем проект с Минтрансом РФ: уже встречались с руководством РЖД, договорились, в какие сроки, кто и какую работу будет делать по ликвидации этого переезда в Нововятске.

Вы сами из Питера. Скучаете по большому городу?

Я родился, закончил университет в Санкт-Петербурге, потом переехал в Москву. Я из семьи военных и сам военный, поэтому привыкли к переездам. Киров - очень удобный город для проживания. Если в Москве много хороших театров и музеев, но до них долго ехать, то в Кирове есть возможность практически каждый день посещать один из лучших художественных музеев, есть великолепные театры, к нам часто приезжают мировые знаменитости. Поэтому скучать по Питеру некогда. В Москве бываю довольно часто, но в Кирове много интересной работы, рад, что судьба привела в Киров. 

Дороги Жизнь в городе Игорь Васильев
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru