Наверх

Минтруд озвучил список самых высокооплачиваемых вакансий в России

Возрастное ограничение: 0+
От 200 тысяч в месяц можно заработать на добыче рыбы, фото unsplash.com
В рейтинг не вошли топ-менеджеры и IT-специалисты

Аналитики Министерства труда и социальной защиты опубликовали список самых высокооплачиваемых профессий России в 2019 году. Самой высокооплачиваемой должностью на рынке труда стала вакансия механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности.

Отмечается, что размер зарплаты на этой должности при условии срочной необходимости в сотруднике — 430 тысяч рублей. Рыбодобывающая отрасль в целом приносит сотрудникам отличные заработки: в среднем они получают 200 тысяч рублей в месяц.

Второе место делят пилот воздушного судна и начальник участка в области угледобывающей продукции — их зарплата равна 330 тысячам рублей.

В 2018 году лидерами в таком списке стали должности коммерческого директора на предприятиях по производству лекарственных препаратов (420 тысяч рублей), гендиректора консалтинговой компании (400 тысяч рублей) и того же механика в рыбодобывающей отрасли.

Напомним, что ранее мы публиковали подобный список, в котором перечислили самые прибыльные должности в Кирове. Туда входили предложения работодателей с суммами заработной платы от 100 до 300 тысяч рублей в месяц. В тройку лидеров вошли коммерческий директор IT-компании, начальник автотранспортного предприятия и партнер по бизнесу. Данные были предоставлены специалистами HeadHunter.

В целом же, по сравнению с 2018 годом, зарплата кировчан увеличилась на 6,9%. В последнем докладе Кировстата о социально-экономическом положении Кировской области средняя заработная плата составила приблизительно 28500 тысяч рублей. Несмотря на увеличение, этот показатель является самым низким в округе. Лидером рейтинга стал Пермский край с зарплатой в 36,5 тысячи рублей. На втором месте — Татарстан — там жители в среднем получают 35,5 тысячи.

 

Деньги Рейтинг
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru