Наверх

В Кировской области умер 15-летний школьник

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
Следователи начали проверку по факту гибели мальчика

Трагедия случилась в воскресенье, 22 сентября 2019 года, в Уржуме. Умер 15-летний школьник. Первая информация о происшествии появилась в соцсетях.

Местные жители начали писать слова скорби и сожаления:

22.09.2019 Помним... Любим... Скорбим... Братишка, ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля будет тебе пухом. Почему небеса забирают самых близких...

Факт гибели ребенка подтвердили в Следственном комитете по Кировской области.

Следственными органами по факту смерти подростка в городе Уржуме проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося, назначена экспертиза с целью установления причин смерти подростка. На теле признаков насильственной смерти не обнаружено. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировала помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, старший лейтенант юстиции Мария Меркулова.

Источник, близкий к ситуации, рассказал, что подростку стало плохо на улице: 

Мальчик с друзьями часто собирался в одном из домиков на улице Красной. И в воскресенье днем также компанией они там проводили время. Ему стало плохо около 14 часов. Говорят, у парня просто остановилось сердце. 

Что именно стало причиной смерти, выясняют следователи.

Друзья юноши создали группу памяти «ВКонтакте», где делятся воспоминаниями о нем. Одноклассники посвящают погибшему 15-летнему подростку стихи и пишут, что его смерть для них - невосполнимая утрата. 

Редакция приносит соболезнования родным и близким школьника.  

Случаи гибели школьников в Кирвоской области. 

Сентябрь 2013 года. В Нововятском районе города умер 14-летний воспитанник интерната. С компанией друзей он купил семь зажигалок и начал вдыхать пары газа. Через некоторое время мальчику стало плохо, и он скочался. 

Сентябрь 2014 года. В Кировской области рядом с прудом нашли тело подростка: ребенок умер при загадочных обстоятельствах. В деревне Щуково Слободского района у пожарного водоема нашли трех молодых людей. Они были без сознания и лежали на земле. Голова одного из подростков находилась в воде. Когда бригада скорой оказалась на месте, она сделала все возможное, чтобы спасти молодых людей. Двоих парней увезли в больницу. Третий подросток, которому было всего 15 лет, скончался.

Июнь 2017 года. Все произошло около 2 часов на улице Производственной. 14-летний парень с друзьями гулял ночью по городу. Он захотел посмотреть рассвет, поэтому забрался на ЛЭП, хотя друзья его отговаривали это делать. В один момент он схватился рукой за электрические провода и был поражен током. С травмой головы, ожогами 80 процентов головы и тела подростка увезли в больницу. Спасти школьника не удалось - он умер.

Май 2019 года. В Лузе 14-летняя девочка погибла от удара током во время урагана. В следкоме рассказали, что девочку поразило электрическим током при попытке поднять упавший от сильного ветра провод.

Май 2019 года. В Кирове нашли тело подростка во дворе жилого дома. Источники, близкие к ситуации, сообщили, что погиб мальчик 2004 года рождения. Он оставил маме записку: "Ты ни в чем не виновата. Если надо пароль от телефона... И позаботься об Алисе [кошке]". Известно, что подросток жил в благополучной семье.

Дети Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru