Видео: кировчанин закрашивает сплошную линию на улице Чапаева

Видео: кировчанин закрашивает сплошную линию на улице Чапаеваскриншот с видео Багира Ширифова

В мэрии напомнили, что за подобные действия мужчину может ждать штраф

В Кирове на улице Чапаева житель одного из домов закрасил сплошную линию на дороге, чтобы автолюбители смогли беспрепятственно поворачивать во двор. Видео в соцсетях опубликовал общественник Багир Шарифов.

Мнения интернет-пользователей по поводу действий инициативного мужчины разошлись. Часть горожан, считают, что кировчанин сделал все правильно, другие не понимают, чем водителям мешает разметка, нанесенная ради их же безопасности.

Надо дядю Федю по всему городу выгулять.

Сделано для безопасности, а люди закрашивают. Не просто же так нанесли линию. А если нужно повернуть во двор, проедьте круг и развернитесь в другом месте. Трудно же проехать лишних 300 метров.

Спасибо дяде Феде! Можно его позвать ещё в несколько мест с его валиком и краской

Это, конечно, незаконно. И то, что сократили места для поворотов, возможно, помогает от образования пробок, но не везде же. Вот мне, чтоб выехать со Студенческого и заехать к "Малахиту", нужно проехать по Московской до самого "Макси" и только там можно развернуться на перекрестке. Двойная сплошная везде

Надо взять всем по баллончику черной краски и выйти в ночной рейд по городу.

Стоит отметить, что, действительно, за подобные действия можно получить серьезный штраф.

Полицейские имеют право его задержать и оформить административное правонарушение за повреждение технических средств организации дорожного движения. Штраф от 5 до 10 тысяч на физлицо, должностное - до 25 тысяч, юридическое - до 300 тысяч рублей, - отметили в администрации города. 

Замдиректора управления дорожной и парковой инфраструктуры администрации города Кирова Андрей Бессолицын:  

В 2018 году у нас были разработаны технические паспорта на всю улично-дорожную сеть, в том числе для определения норм и правил нанесения разметки. Этого требуют новые ГОСТы организации дорожного движения. Изменения в нанесении разметки направлены на снижение рисков возникновения ДТП. Классический и самый распространенный вид ДТП, когда при повороте налево происходит столкновение со встречным транспортом. Особенно велик риск, если дорога широкая и при повороте налево приходится пересекать две или три полосы сразу. При необходимости заезда на придомовую территорию водители могут доехать до ближайшего перекрестка, оборудованного светофорами, и выполнить разворот.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Кирову Максим Шиляев: 

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований дорожной разметки при развороте или повороте налево предусмотрена административная ответственность - штраф от 1000 до 1500 тысяч рублей. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости