Наверх

Из-за новой разметки кировчане не могут без объезда повернуть во дворы

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zlo43
В мэрии ответили, что таким образом специалисты проявили заботу о горожанах

В Кирове на отремонтированные участки дорог нанесли свежую разметку. Но не все водители оценили старания дорожников: многие оказались недовольны тем, что на улицах въезды во дворы оказались «отрезаны» сплошной линией разметки.

Недоразумение? Кировчанин Вячеслав Казанцев рассказал, что проблемы с въездом появились у автомобилистов, живущих по адресам: улица Андрея Упита, 4, 4/1, 6, 8, 10.

Жительница дома № 4 по улице Упита Ирина Шмакова: 

К своему дому не могу ни подъехать, ни выехать. Если без нарушений, то объезжать для разворота очень далеко. У меня теперь дорога на работу вместо 1,5 километров со всеми объездами составляет 4,5 километра. В голове родился закономерный вопрос: тот, кто разметку наносит, откаты от заправок получает?

Подобная проблема сложилась и на улице Московской: жалобы поступают от жильцов домов № 107 и 109.

Ошибки нет. На жалобы кировчан ответили в администрации города. Как оказалось, никакой ошибки не было допущено.

Разметку, соответствующую требованиям законодательства по организации дорожного движения, нанесли в соответствии с техпаспортами улично-дорожной сети, согласованными с отделом ГИБДД. В соответствии с техническим паспортом на дороге по улице Упита в целях обеспечения безопасности дорожного движения разрывы в разметке в районе домов №4, №4/1, №6, №8, №10 не предусмотрены, - прокомментировали в управлении дорожной и парковой инфраструктуры.

Исправить ситуацию решил один из жильцов домов на улице Упита, закрасивший черной краской разметку, мешающую заезду во двор. «Робин Гуда» в соцсетях благодарят местные жители.

Его «благие намерения» прокомментировали в администрации города:

Полицейские имеют право его задержать и оформить административное правонарушение за повреждение технических средств организации дорожного движения. Штраф от 5 до 10 тысяч на физлицо, должностное - до 25 тысяч, юридическое - до 300 тысяч рублей.

Замдиректора управления дорожной и парковой инфраструктуры адмиистракции города Кирова Андрей Бессолицын: 

В 2018 году у нас были разработаны технические паспорта на всю улично-дорожную сеть, в том числе для определения норм и правил нанесения разметки. Этого требуют новые ГОСТы организации дорожного движения. Изменения в нанесении разметки направлены на снижение рисков возникновения ДТП. Классический  и самый распространенный вид ДТП, когда при повороте налево происходит столкновение со встречным транспортом. Особенно велик риск, если дорога широкая и при повороте налево приходится пересекать две или три полосы сразу. При необходимости заезда на придомовую территорию водители могут доехать до ближайшего перекрестка, оборудованного светофорами, и выполнить разворот.

 

 

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по городу Кирову Максим Шиляев: 

Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение требований дорожной разметки при развороте или повороте налево предусмотрена административная ответственность - штраф от 1000 до 1500 тысяч рублей. 

Комментарии интернет-пользователей:

Сделайте еще сплошную разметку по всей Московской, чтобы только в Башарово развернуться, вот весело будет.

Перекресток Луганской и Упита перегружен всегда. Если водители встанут с разворотом, будет невозможно выехать на Филейку.

Развернитесь на следующем перекрестке, в чем проблема? Привыкли, где захотели, там и повернули.

Из-за чего бучу подняли? Там сотрудников ДПС никогда не бывает. Где надо, там и поворачивайте.

Если мэрия это сделала, чтобы избавиться от пробок, так давайте и светофоры в городе уберем, тогда вообще заторов не будет.

Авто Дороги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru