"Устали мерзнуть!": несмотря на заверения мэрии, отопление дали не во все дома

"Устали мерзнуть!": несмотря на заверения мэрии, отопление дали не во все домаиз архива progorod

В начале октября в квартирах многих кировчан еще нет отопления

В 2019 году отопления в жилых домах в Кирове начали включать 19 сентября. В 10-дневный срок администрация города пообещала включить отопление во всех квартирах. Однако на 1 октября официально без тепла остались жители 30 домов.

Уличная температура в квартирах. С жалобами читатели звонят из разных районов города. Больше всего обращений поступило от жильцов микрорайонов Лепсе и ОЦМ.

Живу на Кутшо, 7. По графику тепло должны были включить 27 сентября. Однако на 2 октября батареи до сих пор холодные! В управляющей компании не отвечает ни один телефон, в КТК сказали, что дефектов на сетях в нашем районе нет, в администрации уверяют, что тепло в нашем доме есть! При всем при этом температура воздуха в квартире опустилась до +8 градусов. Белье не сохнет, везде конденсат. Внучку скоро в шапке будем класть спать! - жалуется читательница Елена Одегова.

Ответ мэрии. В противовес сообщениям жителей города в пресс-службе администрации настаивают на том, что к 2 октября подключили все дома к отоплению, даже те, чьи теплосети были признаны бесхозными, это дома по адресам: Упита, 9 и Кольцова, 15.

При этом сити-менеджер Илья Шульгин отметил, что за оказанием услуг по подключению отопления будут строго следить и Госжилинспекция, и прокуратура, и администрация города.

Несмотря на правдоподобные заверения главы администрации, 2 октября в редакцию за два часа поступили жалобы на отсутствие отопления более чем в 20 жилых домах:

Широнинцев, 13, 15, 17, Чернышевского, 32 и 34, Добролюбова, 21, Азина, 82, 80, Левитана, 4/1, Макаренко, 5, Горького, 44, Металлургов, 14, проспект Октябрьский, 6, А. Упита, 11/1, Сормовская, 36, Щорса, 47, улица Мельникова.

Что делать горожанам, в чьих квартирах до сих пор холод не по бумагам, а по факту, рассказал руководитель городского совета старших по домам Валерий Семенищев.

Ответственность за температуру в квартирах горожан несет управляющая компания. Если она не оказала услугу или оказала ее некачественно, из-за чего температура в квартире ниже нормы, необходимо обратиться в УК и зафиксировать температуру воздуха в квартире. Если коммунальщики не реагируют, не приезжают на замер температуры, вы можете самостоятельно составить акт, для замера вызвав сотрудников Управления Роспотребнадзора, и обратиться в ГЖИ и прокуратуру, - посоветовал Валерий Семенищев.

Также, если в вашем доме нет отопления, вы можете позвонить в департамент городского хозяйства в отдел по работе с жилищными организациями по телефонам: 76-03-57, 37-42-96 и обратиться с жалобами на бездействие УК в Госжилинспекцию. Заявление вы можете оставить на сайте ГЖИ в электронном виде.

Важно: 4 октября 2019 года с 10.00 до 12.00 в приемной Президента РФ в Кировской области состоится "прямая телефонная линия" по вопросам теплоснабжения, в которой примут участие руководитель аппарата Приемной, представители министерства энергетики и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции, региональной службы по тарифам, прокуратуры Кировской области, администрации Широнинцев, 13, 15, 17, Чернышевского, 32 и 34, Добролюбова, 21, Кирова и АО "Кировская теплоснабжающая компания". Обращения в адрес участников телефонной линии по вопросам теплоснабжения и обеспечения горячим водоснабжением домов и соцобъектов, качества, своевременности оказания данных услуг, обоснованности установления тарифов и взимания платы за оказанные услуги принимаются по телефону 69-77-68. 

Ранее мы писали, что в Кирове несколько десятков домов останутся без света

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости