Наверх

Экс-сенатор от Кировской области высказалась о появлении детей на митингах

Возрастное ограничение: 0+
Светлана Журова на выступлении в ПАСЕ 3 октября, скриншот видео Grani.Ru
Светлана Журова поддержала действия полицейских в отношении несовершеннолетних

Экс-сенатор от Кировской области (представляла область в 2012-2013 годах) Светлана Журова выразила свое отношение к подросткам на акциях протеста. Депутат Госдумы заявила, что дети участвуют в подобных мероприятиях ради «хайпа», видя в этом романтику и героизм. Данное заявления прозвучало в рамках дебатов на тему московских митингов на сессии в Парламентской ассамблее Совета Европы.

По мнению Журовой, в России случались «трагические события», произошедшие после вовлечения несовершеннолетних в протестные акции. Светлана считает, что психологические последствия  участия детей в митингах недооценивают. Также депутат оправдывает действия полицейских по отношению к несовершеннолетним.

Скриншот видео Grani.Ru

Вы родители, вы бабушки и дедушки. Вы бы тоже не хотели, чтобы ваши дети оказались на таких митингах и чтобы они были вовлечены в эти истории? Очень важно работать для картинки. Всегда есть монтаж. Ребенок висит на трехметровом столбе, его снимает полицейский. Он его сопровождает. Но все западные СМИ покажут вам картинку, как «злой дяденька полицейский» ведет ребенка за рюкзак в участок. Разве он не должен был это сделать? Ведь ребенок висел на столбе, это была опасность для его жизни. Сам факт его появления на этом митинге неприемлем.

Напомним, что в конце 2018 года президентом был подписан закон, который ввел административную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в участие несанкционированных собраниях и митингах. Штраф за нарушение может доходить до 500 тысяч рублей.

Ранее мы писали про кировский митинг, признанный самой массовой протестной акцией в России. На митинге против нехватки мест в детских садах и школах присутствовали порядка 500 человек.

Отметим, что с начала года в Кирове и области прошло около десятка митингов. Преимущественно люди высказывали свою точку зрения по вопросам пенсионной и мусорной реформы, а также митинговали против перепрофилирования объекта "Марадыковский".

Дети Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru