Наверх

"Достали скрепыши!": россияне требуют запретить сувениры из супермаркетов

Возрастное ограничение: 0+
Акция была запущена сетью "Магнит" в августе текущего года, фото youtube.com
Изделия из пластика считают бесполезным мусором

Информация о петиции против скрепышей появилась 7 октября на портале «ФедералПресс». По мнению россиян, пластиковые подарки долго разлагаются и загрязняют экологию. Инициативные граждане создали на портале Change.org петицию - «Прекратить выдачу бесполезных низкокачественных подарков в пластике за покупку в сетях».

В петиции говорится, что торговые сети «Магнит», «Пятерочка» и «Перекресток» с августа по октябрь 2019 года проводят акцию: при покупке товаров на определеную сумму дарят сувениры в пластиковом пакете. В петиции сообщается, что подобные акции — не новинка, в других подразделениях сети они проходили и ранее. Создатели петиции требуют приостановить выдачу «скрепышей», поскольку они не несут в себе никакой ценности и приносят вред окружающей среде.

Пластик, как известно, разлагается несколько столетий. К тому же пакетики двух сетей не подлежат переработке (фольгированные). По заявлению Магнита, они подготовили к акции 220 миллионов "Скрепышей", что эквивалентно 132000 килограммам пластика, - сообщают авторы петиции. 

Также в петиции поставлен вопрос безопасности таких подарков. Сообщается, что они изготовлены из пластика низкого качества и имеют токсичный запах.

На 8 октября петицию подписали 226 человека. Также на портале создана еще одна петиция подобной тематики — в ней за отмену «скрепышей» выступают всего 11 участников.

В социальных сетях жители Кирова обмениваются пластиковыми подарками и собирают целые коллекции:

Добрый день, осталось еще немного закрытых скрепышей. Если вам интересно, пишите в личные сообщения.

фото vk.com/boltalka_chp

У многих жителей Кирова обмен пластиковыми подарками вызывает возмущение. В городских группах проводятся опросы, в которых осуждается целесообразность обмена и продажи "скрепышей". Как можно заметить, большинство выступает против подобных действий.

фото vk.com/boltalka_chp​​​​​​

Ранее мы писали о видеоблогере из Кирово-Чепецка Anny May. На своем YouTube-канале с 6 миллионами подписчиков Анна опубликовала видео, посвященное пластиковым сувенирам. В процессе съемки девушка распаковала 500 скрепышей в надежде найти юбилейный. Видео собрало 520 тысяч просмотров. 

Анна ищет среди 500 скрепышей юбилейный, скриншот видео Anny May

Новости дня Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru