Наверх

Рабовладельцы из Вятских Полян: преступник и жертва встретились спустя 22 года

Возрастное ограничение: 0+
Александр Михеев - подельник маньяка и Ирина Ганюшкина - рабыня маньяка / Скриншот видео / Первый канал
Женщина рассказала о мучениях, которые приходилось переживать пленницам

В программе "На самом деле" на Первом канале показали встречу единственной оставшейся в живых рабыни серийного убийцы и маньяка из Вятских Полян с его подельником.

В 1996 году в Вятских Полянах пропадали молодые женщины. Позже выяснилось, что все они стали рабынями маньяка Александра Комина. Он держал четырех женщин 2,5 года в бункере под гаражом. В программе показали схему места, где находились женщины. Бункер был размером всего 3,5 на 6 метров. Единственная лестница, которая вела вниз, была под напряжением. В бункере женщины шили халаты для продажи.Жертвы маньяка: Татьяна Мельникова (провела в бункере 2,5 года), Татьяна Козикова (провела там два года), Ирина Ганюшкина (несколько месяцев), Вера Талпаева (первая рабыня). За единственную попытку бежать он набил двум девушкам татуировки "раб" на лбу.В бункере побывало не четыре человека. Четверых Комин казнил – они не подходили для его фабрики или отказывались работать на него. Для одной он соорудил электрический стул и заставил привести его в действие женщин, других убивал тормозной жидкостью. У "хозяина" был подельник – Александр Михеев. Он хотя и не участвовал в казнях, но при пытках присутствовал и помогал увозить трупы.

Ирина Ганюшкина попала в бункер из-за соседки по квартире, Веры Талпаевой, которая убедила, что Комин может помочь ей с деньгами. Когда она попала в бункер, Комин ей сказал, что оттуда выходят только "вперед ногами". Она провела в бункере несколько месяцев, а позже поняла, что единственный шанс сбежать - это влюбить в себя маньяка. Он признался ей в любви и поставил условие, что заберет ее на свободу, если она родит ему ребенка. Девушке удалось убедить его, что в таких условиях выносить и родить ребенка невозможно, и он забрал ее с собой в дом.

Через три месяца, когда Ирина уже родила ребенка, он потерял бдительность, она смогла сбежать и сообщить о рабстве в полицию. Однако ей там не поверили, но у девушки оказался знакомый оперативник, благодаря которому удалось начать операцию по спасению.

Семейная фотография Ирины Ганюшкиной и Александра Комина с их ребенком

В передаче Ирина встретилась с Александром Михеевым, которого посадили на 20 лет за содействие маньяку.

Александр Михеев

Александр Михеев приложил руку к тому, чтоб построить подземную швейную фабрику. Ежедневно каждая женщина изготавливала по 30 халатов для Комина, а Михеев сбывал халаты на рынке.

В передаче женщина рассказала, что Михеева она знала с детства, они росли в одном дворе. Он ей не стал помогать, сказав, что ему нужны были деньги на лечение больной дочери. Когда соучастник появился в студии, он рассказал, что на самом деле у него была мечта - дача за городом. Комин предложил ему работу: создать теплицу в подвале гаража, они выкапывали этот бункер вместе. Он узнал, что это роется для рабов, через две недели.

Именно Михеев привел первую рабыню - Веру Талпаеву. Однако на этом передача закончилась, и ведущий анонсировал продолжение.

Напомним, что Александру Комину был вынесен приговор - пожизненное заключение, но он не стал дожидаться вступления приговора в силу и покончил жизнь самоубийством в изоляторе.

Женщины Криминал Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru