22 года лжи: известно, что скрывали подельник и жертва маньяка из Вятских Полян

22 года лжи: известно, что скрывали подельник и жертва маньяка из Вятских ПолянИрина Ганюшкина - рабыня маньяка / Скриншот видео / Первый канал

Эксперт-полиграфолог сделал сенсационное заявление

В программе "На самом деле" на Первом канале показали продолжение встречи Ириной Ганюшкиной, единственной оставшейся в живых рабыни серийного убийцы Александра Комина из Вятских Полян, с его подельником.

Напомним, дело происходило в 90-х в Вятских Полянах. Четыре женщины стали рабынями маньяка Александра Комина. Он держал их 2,5 года в бункере под гаражом.

Первая рабыня

Александр Михеев, подельник Комина, рассказал в программе историю первой рабыни, Веры Талпаевой. В бункере на тот момент было электричество, плитка, вентиляция, швейные машинки, свет. Уже тогда Михеев и Комин придумали устроить в бункере швейный цех. Так как Вера не умела шить, она стала подельницей преступников и искала новых жертв.

Вторая рабыня

Вера нашла вторую рабыню, Татьяну Мельникову, которая была профессиональной швеей. Мельникова встречалась с давним знакомым Комина, Николаем Малых (они вместе сидели в тюрьме). Комин уговорил их встретиться вчетвером и посидеть в гараже, выпить. Угрозами они заставили Татьяну спуститься в бункер. Малых подельники вывезли в поле и оставили пьяного и голого замерзать.

Татьяна Мельникова

Попытка побега

Позже Михеев рассказал, что Мельникова пыталась бежать вместе с Татьяной Козиковой, за что обе поплатились. У женщин был выбор: в наказание они могли получить разрезы щек от рта до ушей либо наколки "раб" на лбу. Пленницы выбрали второе. По версии женщин, наколки делал Комин, а по версии Комина, он написал слова ручкой, а сами наколки набивали друг другу женщины.

Татьяна Козикова

Как Комину пришла мысль о бункере

Выяснилось, что Комин планировал устроить такой бункер на протяжении 20 лет. Когда он сидел в тюрьме, его сокамерником был мужчина, у которого в подвале были рабы-бомжи. Они рисовали ему иконы. Маньяк продумал каждую деталь, а также угрожал Михееву, что если он сдаст его, то через год придет человек и убьет его жену и детей.

Роль Михеева

Эксперт-полиграфолог Роман Устюжанин на основании допроса на полиграфе заявил, что все, что присходило в бункере, нравилось Михееву. Александр молчал об этом 22 года, а также о том, что у него был план убить Комина из-за боязни, что тот раскроет их секрет.

Жертва по ошибке

Третьей жертвой был Евгений, которого по ошибке привели в бункер. Женщины просили привести бомжа, у которого не было жилья и он умел работать, но мужчины ошиблись и привели другого. Евгений две недели провел в бункере, отказывался работать, и его убили током. Михеев признался, что сам тоже убивал людей.

Сенсационное заявление

Эксперт Роман Устюжанин выяснил, что именно Михеев заказал Талпаевой привести в бункер Ганюшкину, так как она ему нравилась с детства. А Ганюшкина пошла в полицию не для того, чтобы спасти оставшихся женщин, а спасти себя, так как Комин мог узнать, что у нее появился любовник. Об этом преступник и жертва умолчали даже следствию. То есть Ганюшкина могла сообщить о бункере в полицию раньше, но не делала этого.

Что было после

  • Две женщины, которых спасли из бункера, прожили 7 и 8 лет. У обеих не выдержало сердце. Татьяна Козикова какое-то время приносила цветы и игрушки на могилу Комина, так как была влюблена в своего истязателя.
  • Александр Комин покончил жизнь самоубийством через два дня после вынесения приговора, разрезав себе паховую вену.
  • Александр Михеев отсидел 20 лет в тюрьме.

Ранее мы публиковали первую часть истории, в которой Ирина Ганюшкина рассказывала, что происходило в бункере и как она туда попала.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости