Наверх

Что обсуждают в Кирове: воспитатель бьет детей в саду и что происходило на борту вернувшегося самолета

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Главные новости на портале за 18 октября

Начнем субботу, 19 октября, с подборки самых обсуждаемых новостей за пятницу, 18 октября.

«Дергала детей за волосы и называла дебилами»: родители о поведении воспитателя в детсаду

На неадекватное поведение одной из работниц пожаловались родители воспитанников детского сада №67.

С их слов, педагог позволяет себе обзывать детей и даже наносит им травмы:

Воспитатель, на которого массово жалуются родители ребят, работает с августа 2019 года. С ее приходом появились жалобы на рукоприкладство, оскорбление, употребление бранных слов в адрес детей. Терпение родителей лопнуло, когда 26 сентября педагог схватила одного мальчика за волосы и назвала дебилом! На следующий день ситуация повторилась. А утром 27 сентября на глазах других родителей педагог силой удерживала на стуле ребенка, доведенного до истерики, кричала на него, называла нерусским, - все жалобы родители изложили для бумаге и направили в адрес заведующей детсадом, департамент образования и в прокуратуру 2 октября 2019 года.

С заведующей детским садом Ольгой Кобычевой журналистам портала связаться не удалось. В администрации города на жалобы родителей ответили, что департамент образования уже проводит проверку. Ее результаты будут известны через неделю. Мы будем следить за ситуацией.

В Кирове в школе № 54 были сорваны уроки

В пятницу, 18 октября, в Кирове в школе № 54 из-за инцидента сорвали занятия. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.  

Днем в одной из рекреаций школы N 54 был распылен перцовый баллончик. Уроки продолжать не стали.

Назначена проверка, чтобы выяснить, кто стал виновником ситуации. На месте работали сотрудники полиции. В субботу, 19 октября, школа будет вести обучение в обычном режиме.

Трое отказались лететь: что происходило на борту развернувшегося самолета Москва-Киров

Вечером 17 октября самолет "Победы" направлением Москва - Киров вернулся в аэропорт Внуково сразу после взлета из-за поломки. После этого пассажиров пересадили на другой самолет. Однако три человека отказались лететь. Одна из пассажирок рассказала радио "Мария FM" о случившемся.

Всего на борту судна было 189 человек. Что именно произошло с самолетом, не сообщается. О том, что происходило на борту, рассказала кировчанка Светлана Пескишева.

Началась легкая паника, я сидела в середине. У меня был 18 ряд. Впереди самолета были женщины, которые стали истерить, как только объявили о том, что мы возвращаемся. Потом у нас была достаточно жесткая посадка, сильно тряхнуло, да. Самолет так бахнулся. Я думала, мы даже запрыгаем. Дезориентация полная у людей. Нам не предложили лететь или не лететь. Ни о чем не сообщали. Просто молча высаживают людей в автобусы и, соответственно, те, кто паниковал, они просто в автобус не сели.

Продолжение истории читайте в материале.

Метеорологи предупреждают о заморозках и гололедице в выходные в Кирове

Как рассказали метеорологи-любители, днем в пятницу, 18 октября, температура воздуха в Кирове поднимется до +3 градусов. На юге области может пройти мокрый снег и дождь. Из-за вторжения арктического антициклона осадки прекратятся.

Уже в субботу, 19 октября, в области будут прояснения, ожидается похолодание: в Кирове ночью ожидается до -4 градусов, по области до -5 градусов. На дорогах возможна гололедица. Днем осадков не ожидается, температура поднимается до +3. 

В воскресенье, 20 октября, циклон сместится на юг. Из-за приближающегося теплого фронта ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью в Кирове будет около 0 градусов. Во второй половине ночи на севере и западе области возможен небольшой дождь. Днем - резкое потепление на западе области до +10 градусов. Ожидаются также сильные порывы ветра. 

Дети Погода
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru