В Советском районе мост, на который потратили 8,5 миллиона рублей, может стать непроезжим

В Советском районе мост, на который потратили 8,5 миллиона рублей, может стать непроезжимФото Общероссийский народный фронт

Мост начал ломаться после разборки его на период половодья

В Советском районе деревянный мост через Немду может стать непроезжим. О том, что случилось с мостом, на который за два года потратили 8,4 миллиона рублей, рассказали активисты Общероссийского народного фронта.

В 2018 году был проведен полный ремонт моста и возведена новая конструкция из дерева, на что из районного и областного бюджетов было выделено 6,9 миллиона рублей. После этого перед половодьем мост все равно приходится разбирать, но уже не целиком, а лишь верхнюю часть. В 2019 году мост демонтировали в период половодья. За эти работы и хранение пролетных строений на складе подрядчик получил 1,5 миллиона рублей.

На склад увезли только часть деталей, остальные доски несколько месяцев лежали прямо у моста под открытым небом. Сборку начали в июле, закончили в конце лета, а уже через месяц доски стали ломаться, в нескольких местах образовались провалы. Люди не могли попасть в райцентр на машинах: боялись ехать по мосту. После наших жалоб дыры заколотили досками, но сколько продержится такой ремонт, неизвестно, – рассказали местные жители.

Если мост станет непроезжим, то более 900 жителям шести населенных пунктов будет сложнее добираться в Советск: придется переплавляться на лодках и делать крюк в 40 километров на машинах по щебеночным дорогам и разбитому асфальту.

Эксперты ОНФ направили обращение в районную администрацию с просьбой проверить состояние объекта и обязать подрядчика устранить все дефекты. Срок гарантии на мост - восемь лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости