«Деревья сажали для показухи?»: жители Чистых прудов об исчезнувших из парка саженцах

«Деревья сажали для показухи?»: жители Чистых прудов об исчезнувших из парка саженцахфото из паблика "Строим Киров", деревья сажали местные жители

Ситуацию с пропавшими деревьями прокомментировали в администрации города

Из парка в Чистых прудах пропала часть высаженных деревьев, информация об этом появилась в группе микрорайона.

Жительница Чистых прудов Ольга Головина возмутилась, что деревья, посаженных вдоль фонарных столбов, вдруг исчезли:

Я одна не в курсе, куда исчезли деревья? В прошлые выходные, думала, померещилось, что нет части насаждений, проверила «свои» пару штук, были на месте, а сегодня пошла гулять в парк - их нет. Честное слово, как нож в сердце. Садили в отвратительную погоду, в честь рождения ребенка, холили, лелеяли, поливали в засуху, думали, расти вместе с ребенком будет. И росло ведь, показывали, говорили: «Вот твое деревце». Пишу и слезы градом.

Под постом Ольгу поддержали и другие жители:

Тоже помню, как садили под проливным дождем, но, как я понял, их посадили в одну кучку, те, которые прижились, потом, думаю, рассадят...

Садили на показуху опять? Для сдачи путепровода? Деньги отмыли и все?

Выжившие деревья пересадили, оформив несколько «клумб» в виде треугольников. Деревья, которые не прижились, убрали. Ребенку можно сказать, что их перенесли туда, где им будет лучше. Действительно, стало красивее, и видно сейчас, что делается в соответствии с дизайнерским проектом. Плохо же смотрелись эти жалкие «веточки» вперемешку с погибшими прутьями.

Активист микрорайона Виталий Рожнев уточнил, что деревья пересадили согласно дендроплану, который был составлен застройщиком и администрацией города.

Также ситуацию прокомментировали в администрации города.

Подрядчик выполнил пересадку саженцев в связи с тем, что в месте, где они были посажены, под землей проходит теплотрасса. Это противоречит нормам. Если там что-то случится, пришлось бы копать с выкорчевыванием деревьев. Ни одно дерево не пропало, их перенесли подальше от этой зоны. Специально ждали осени для этого, это самое благоприятное время для пересадки. Живая изгородь там сохранится, только она будет чуть в стороне, - отметил руководитель дирекции зеленого хозяйства администрации города Григорий Жданов.

Напомним, работы по благоустройству парка в Чистых прудах начались в 2016 году, закончить их пообещали до конца 2019 года. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости