Наверх

В Кирове прошла премьера фильма "Текст"

Возрастное ограничение: 18+
Кировчане посчитали фильм психологичным, скриншот из фильма
В Кирове состоялась премьера драмы с Александром Петровым

26 октября в Кирове в кинотеатре "Колизей" прошла премьера драмы "Текст". В главных ролях Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский.

По сюжету, главный герой, 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда Илья выходит на свободу, он понимает, что прежняя жизнь, по которой он тосковал, разрушена, и вернуться к ней он больше не сможет. Он не собирался мстить человеку, который отправил его в тюрьму, другого выхода теперь нет.

Встретившись лицом к лицу со своим обидчиком, Илья совершает необдуманный поступок, после которого главный герой получает доступ к смартфону Петра, а с ним и к жизни молодого человека — его фотографиям и видео, перепискам с родителями и девушкой Ниной, к странным, полным недомолвок и угроз переговорам с коллегами. На время Илья становится для всех Петром — через текст на экране телефона.

После премьеры в социальных сетях появилось множество восторженных рецензий и комментариев. Фильм показался кировчанам очень психологичным.

Я, как его посмотрела, даже домой не пошла. Такое потрясение испытала. Хотелось идти одной, чтобы не растрясти впечатления. Меня давно так не впечатлял ни один фильм. Хотелось одиночества, чтобы пережить, переварить все то, что я увидела в этом фильме, — рассказала одна из зрительниц фильма. 

"Текст", снятый по книге Дмитрия Глуховского, на удивление вышел многоуровневым и цепляющим. Фильм получился очень нестандартным для современного российского кино. Александр Петров играет не гламурного мачо-балагура, а по сути - обратную сторону своего обычного амплуа. Причем отыгрывает ее качественно. Видимо, специально для тех, кто в соцсетях писал, что он ничего не представляет из себя как драматический актер, — пишет Алексей Сидоров в соцсетях.

Фильм, который хочется обсуждать и который не выветривается из головы после выхода из кинозала. После фильма вы будете примерять на себя  действия героя и прокручивать в голове различные варианты развития событий. Отличный, не одноразовый фильм! — восхищается Иван Даровских. 

Билеты на фильм "Текст" можно купить на сайте, в кассах и терминалах самообслуживания кинотеатра "Колизей". Трейлер фильма "Текст" смотрите ниже. 

 

Афиша
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru