Что обсуждают в Кирове: погибшая под поездом школьница и мосты в две доски через реку

Что обсуждают в Кирове: погибшая под поездом школьница и мосты в две доски через рекуФото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ

Главные новости в Кирове

Начнем среду, 27 ноября, с подборки самых обсуждаемых новостей за вторник, 26 ноября.

"Отказали тормоза?": подробности ДТП, где КамАЗ сбил насмерть пешехода на улице Лепсе

Стали известны подробности трагической аварии на перекрестке улиц Сормовской и Лепсе, где КамАЗ сбил 64-летнего мужчину.

В группе «Место происшествия» опубликовали видео с места аварии. На записи видно, как большегруз несется на скорости и сбивает пешехода. Видео - в материале.

33-летний водитель КамАЗа сразу после ДТП объяснил, что у машины отказали тормоза:

Та сторона отказала, а эта, видимо, затормозила. Шланг, видимо, порвался воздушный.

Перед тем, как большегруз сбил стоящего у обочины мужчину, он по касательной задел Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находился депутат Георгий Лугинин.

Стоял на светофоре 5-7 секунд. Почувствовал легкий удар справа и все, - рассказал водитель внедорожника.

Мнения кировчан. В Сети появилось множество комментариев о том, что лучше бы водитель КамАЗа «выбрал» иномарку, а не пешехода.

За мужика на КамАЗе обидно. Он вообще по идее не при делах.

У каждой конторы есть механик по выпуску автотранспорта, который проверяет авто на наличие неисправности.

А ничего, что Лугинин решил завернуть с правой полосы налево, вот и затормозил? А КамАЗу уже ничего и не оставалось, как жать на тормоз... Такую массу не остановишь, вполне вероятно, что из-за этого шланг и порвало.

Назначены экспертизы. Ситуацию прокомментировали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области. В ведомстве уточнили, что говорить о неисправности грузовика еще рано.

Сейчас в рамках расследования назначены все необходимые экспертизы, в том числе автотехническая. Пока известно лишь, что 33-летнему водителю КамАЗа выставлено нарушение «Неправильный выбор дистанции», - прокомментировала инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Кировской области капитан полиции Татьяна Вотинцева.

В Кирове менеджер оператора сотовой связи продавал паспортные данные клиентов

Кировчанин продавал данные клиентов, которые приходили оформлять сим-карты. Об уголовном деле против него рассказали в управлении МВД.

В феврале-марте 2019 года 23-летний кировчанин, работая менеджером одного из операторов сотовой связи, получил от неизвестного лица предложение. "Заказчик" попросил предоставлять информацию о принадлежности гражданам конкретных телефонных номеров и их паспортных данных. За данные одного абонента менеджер получал по 150 рублей.

Проработав месяц, кировчанин продал данные ста человек. Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

В Кировской области под колесами поезда погибла школьница

В поселке Свеча Кировской области поезд наехал на 15-летнюю школьницу. Об этом сообщили в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Инцидент произошел 18 ноября. В 8:05 в транспортную полицию поступило сообщение о том, что на насыпи лежит человек без признаков жизни. Сотрудники транспортной полиции незамедлительно выехали на место происшествия.

Личность погибшей была установлена. Ею оказалась девочка 2004 года рождения. Проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Позже мы публиковали подробности о погибшей в Свече 15-летней школьнице.

"Ветер качнет, и ты в реке": в районах Кировской области сделали мосты в две доски

Жители нескольких районов поделились, что после паводков мосты разрушены или унесены водой и возможности добраться до населенных пунктов нет.

Даровской район, поселок Суборь, река Молома. Несколько недель назад в связи с теплой погодой вода в реке резко поднялась, мост, соединяющий поселок Суборь с цивилизацией, снесло. Жители остались одни с этой проблемой. ... В итоге силами местных жителей сегодня был сделан вот такой "мост" из тонких досок. Так как хорошие и крепкие доски администрация не соизволила выделить! Люди не ходят по этому мосту, а ползут по нему, так как идти опасно, чуть ветер качнет, и ты окажешься в реке.

Уважаемые наши власти, назрел вопрос: почему для перекраски бордюров из желтого цвета в серый - деньги есть, Театралку украсить - деньги есть (миллионы), потратить миллионы на какой-то проект по новой транспортной системе в городе, который, наверное, и реализовывать не хотели, деньги тоже есть, а построить хороший мост, который не будет снесен каждую весну или при резком подъеме воды в реке - денег нет?

В комментариях жители других районов поделились фотографиями их разрушенных мостов.

У нас то же самое в Зуевском районе. Без связи с цивилизацией остались три населенных пункта: поселок Чепецкий, село Сезенево, поселок Мотоус. Также никакой реакции от местных властей, что от кировской, что от районной...

Позднее стало известно, что правительство Кировской области пообещало выделить деньги на разрушенные мосты.

...

  • 0

Популярное

Последние новости