Наверх

Хвост русалки и квадрокоптер: что чаще всего просят у Деда Мороза

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Самые популярные желания детей и взрослых

В преддверии Нового года на Почту Деда Мороза приходит огромное количество писем от ребят всех возрастов. Помощники волшебника из Великого Устюга рассказали нам, что чаще всего пишут дедушке, сколько писем он получает и как вообще должно выглядеть такое письмо.

Сколько писем получает Дед Мороз?

В прошлом году на почту Деда Мороза пришло 230 607 писем. В волшебной канцелярии нам рассказали, что количество писем растет с каждым годом. За 2019 год Дедушка уже получил около 60 000 писем, однако пик отправлений ожидается в декабре. Что касается жителей Кировской области, в прошлом году они отправили Деду Морозу более 20 000 писем.

Почта Деда Мороза работает круглый год, поэтому ответ на письмо можно получить даже летом. Все письма Дедушка просматривает лично, помощникам нельзя в них заглядывать.

Чего хотят дети?

Самые популярные желания у мальчиков -  гаджеты, гироскутеры и квадрокоптеры. У девочек - куклы "Лол". Из традиционных желаний - конструкторы "Лего", они популярны всегда.

Есть и необычные просьбы: чаще всего дети хотят настоящий хвост русалки, волшебные палочки, ручки, которые пишут правильно и даже скатерть-самобранку. Есть у детей и другие желания: кто просит хорошую маму, кто-то - чтобы родители бросили пить.

Желания взрослых

Около 1/3 писем приходят от взрослых. Чаще всего такие письма представляют собой некий виш-лист, где описывают свои главные желания. Домик у моря, машина, квартира... Однако приходят и нематериальные желания: выигрыш в лотерее, помощь в сборе средств на операцию. Некоторые просят у Деда Мороза внуков и женихов.

Каким должно быть письмо?

Особых требований к письмам нет. Самое важное - написать на конверте: "Деду Морозу". Также пожелания можно отправить по электронной почте. Однако больше всего Дед Мороз ценит бумажные рукописные письма, с душой. В волшебной канцелярии нам рассказали, что Дедушке нравится пошуршать письмами, подержать в руках детские рисунки и поделки.

В первую очередь Дедушка старается отвечать на самые трогательные и добрые письма, в которые дети вкладывают душу. Ответ на коллективные обращения - от детских садов и школ - тоже приходит быстро.

В канцелярии волшебника нам рассказали, что иногда они получают письма с необычным указанием адресата: Северный полюс, Лапландия, Темный лес, Седьмая норка. Устюг тоже указывают по-разному - Верхний, Нижний, Снежный. А порой Устюг и вовсе превращается в Истиг. Тем не менее, все эти письма доходят до Дедушки.

Отправить письмо можно по адресу: 162390, Россия, Вологодская область, Великий Устюг.

Почта Деда Мороза или Деду Морозу. Необходимо наклеить марку и правильно заполнить конверт, указав свой адрес с индексом. Также письмо можно отправить на сайте: dm-pochta.ru

В Кирове письмо Деду Морозу можно отправить из любого почтового отделения. В пресс-службе "Почты России" Кировской области рассказали, что маленькие кировчане уже начали писать сказочному Дедушке. Специальный новогодний ящик для посланий волшебнику появится в отделении Главпочтамта на улице Спасская, 43 уже на следующей неделе.

Ранее мы публиковали истории кировских Дедов Морозов о том, сколько они могут провести корпоративов в день и сколько на этом зарабатывают. 

Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru