Наверх

Расследование дела матери, оставившей 3-летнюю дочь умирать, завершено

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала

Завершено расследование дела 21-летней Марии П., оставившей 3-летнюю дочь умирать. Об этом рассказали в Следственном комитете.

В феврале девушка прошла комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. По заключению комиссии экспертов она признана вменяемой. Следователи собрали доказательственную базу: допросили всех близких, а также выяснили, что девушка ранее высказывала мысли о том, чтобы сдать ребенка в соответствующие социальные учреждения.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За убийство малолетнего с особой жестокостью ей грозит лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное заключение.

Напомним, 20 февраля в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Причиной гибели ребенка стало обезвоживание организма, голодание и общее переохлаждение организма. Мать девочки оставила малышку одну дома на несколько дней без еды и воды, в результате чего ребенок погиб.

Дело Пленкиной: мать оставила дочь умирать
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru