Наверх

"Остается ждать трагедии": в Кирове с крыш жилых домов свисают снежные глыбы

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/zlo43
Ситуацию прокомментировали в администрации города

Несмотря на предписания, выписанные управляющим компаниям Кирова на прошлой неделе, ситуация с уборкой снега на крышах жилых домов не меняется. В соцсетях продолжают появляться снимки участков, где снежные глыбы в любую минуту грозятся сойти вниз, на людей.

Наибольшее опасение у кировчан вызвал дом, расположенный по адресу Октябрьский проспект, 103. Двухэтажное здание, построенное в 1935 году, находится под управлением УК «Октябрьского района города Кирова».

фото Александра Долгушева

Комментарии пользователей:

Хватит надеяться на чудо! Каждый год одно и то же!

В самом центре такое. Позор "отцам" города!

Сейчас куда ни глянь - на каждом доме такая ситуация!

Под постом кировчане поделились и другими снимками проблемных участков.

фото Татьяны Анфилатовой

На некоторых участках ледяные глыбы уже начали падать на тротуар.

фото vk.com/zlo43

В администрации города рассказали, что за прошедшие выходные специалисты Административно-технической инспекции провели рейды по дворовым территориям на предмет своевременной очистки кровель от снежных масс.

Ситуация оценивается как удовлетворительная. В ходе проверок серьезных нарушений выявлено не было. На выданные предписания административно-технической инспекции управляющие компании реагируют оперативно, - прокомментировал консультант отдела информационной работы администрации Кирова Михаил Вожегов.

 

Также в мэрии отметили, что за невыполнение предписаний к управляющей компании могут быть применены штрафные санкции. Все нарушения УК обязаны устранять за 1 рабочий день.

Напомним, со 2 по 6 декабря были проверены дворы по 36 адресам - по улицам Милицейской, Московской, Сурикова, Комсомольской, Герцена, Ленина, Воровского, Горького, Щорса, Попова, Некрасова, Калинина, Пугачева, Ломоносова, Кутшо, по Октябрьскому проспекту.

По итогам проверки управляющим компаниям выдано 10 предписаний за наличие сосулек и наледи на крышах. По нескольким адресам предписания получила управляющая компания, по вине которой погибла кировчанка, "Акор УК ООО". В конце октября организацию лишили лицензии и признали банкротом.

Обратиться с жалобой можно в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 48-00-00, 64-00-00. Также жалобы рассматривают в Государственной жилищной инспекции и Департаменте городского хозяйства Кировской области.

  • в 2019 году на улице Дерендяева снежная глыба упала на голову 60-летней женщины. От полученных травм кировчанка скончалась в больнице.
  • в 2018 году на улице Розы Люксембург на 45-летнюю кировчанку упала сосулька. Женщина получила травму головы;
  • в 2017 году на улице Преображенской на женщину с 5-летним внуком с крыши упала снежная глыба. Ребенок не пострадал, женщина скончалась на месте;
  • в 2015 году на улице Широнинцев на коляску с грудным ребенком сошла 9-киллограмовая снежная глыба. Спустя сутки малыш умер в реанимации.

Карту потенциально опасных крыш можно посмотреть на сайте Геоинформационной системы Кировской области. Для этого необходимо выбрать в списке слоев «Базовые слои Кировской области», а затем слой «Потенциально опасные крыши».

скриншот gis.geokirov.ru

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru