Наверх

Что обсуждают в Кирове: видео из квартиры, где умерла 3-летняя девочка, и эвакуация поликлиники

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео СУ СК РФ
Главные новости в Кирове за 10 декабря

Начнем среду, 11 декабря, с главных новостей за вторник, 10 декабря.

Опубликовано видео из квартиры в Кирове, в которой умерла 3-летняя девочка

10 декабря 2019 года в сети появилось видео Следственного комитета России по Кировской области из квартиры на Щорса, где было найдено тело 3-летней девочки.

Ободранные обои, одежда, игрушки и мусор на полу, разваленный стиральный порошок, пустой холодильник, испачканные стены. Кстати, на видео отчетливо видно, что холодильник было сложно открыть, так как мешался деревянный ограничитель над батареей. Девочка провела в таких условиях одна неделю. Мать ушла и заперла ребенка, оставив без еды и воды.

У замглавы администрации одного из районов Кировской области могут отнять квартиру

У замглавы администрации одного из районов Кировской области могут отнять квартиру. О причинах рассказали в прокуратуре Кировской области.

Чиновник не указал в декларации, откуда взял деньги на покупку жилья в Кирове. Оказалось, что на квартиру он потратил больше, чем его семья смогла бы заработать за три года. Так как не был взят кредит и он не снимал денег со счетов, в правительстве начали проводить проверку. В прокуратуре не уточнили, о замглавы администрации какого района идет речь. 

В случае, если выяснится, что квартиру он приобрел незаконно, последует обращение в суд с требованием изъять квартиру.

Ранее мы писали, что в регионе увеличился ущерб от коррупционных преступлений. О количестве правонарушений - в материале.

Видео: в центре Кирова из поликлиники эвакуировали 150 человек

Во вторник, 10 декабря 2019 года, в Кирове оцепили здание поликлиники № 5 на перекрестке улиц Ленина и Московской. Фото и видео с места происшествия появились в соцсетях.

Очевидцы рассказали, что около 14 часов к зданию поликлиники подъехали полиция, скорая помощь и пожарные расчеты:

Всех вывели из здания: и посетителей, и сотрудников. На улицу вышло человек 150. В поликлинику зашли саперы и кинологи с собаками.

В пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили, что в поликлинике нашли подозрительный предмет.

По словам очевидцев, после проверки медики и посетители вернулись в здание поликлиники.

Известно, сколько кировчане будут платить за коммунальные услуги в начале 2020 года

В региональной службе по тарифам рассказали, сколько будет составлять размер платы за коммунальные услуги в 1 полугодии 2020 года. Оплата за ЖКУ с нового года по сравнению с текущем уровнем не изменится, сообщили в ходе заседания Региональной группы по общественному контролю за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области.

Кроме того, руководитель РСТ Кировской области отметил, какие параметры будут влиять на уровень коммунальных услуг в следующем году.  Так, с 1 июля 2020 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации рост платы граждан для всех муниципальных образований Кировской области, за исключением города Кирова, не превысит 4 процентов.

В Кирове рост платы составит 7,6 процента, что связано с заключением концессионного соглашения на объекты теплоснабжения и принятым решением не повышать плату граждан в ноябре 2019 года. 

Кроме того, ранее установленный с 1 сентября 2019 года тариф по обращению с ТКО в Кировской области продолжит действовать и в начале 2020 года. Он составляет 809,20 рублей за 1 кубический метр с учетом НДС. Для жителей многоквартирных домов Кирова плата составит 4,18 рубля за квадратный метр, для жителей частного сектора - 116,76 рубля с человека. Жители многоквартирных домов Кирово-Чепецка заплатят 3,98 рубля с квадратного метра, а жители частного сектора - 111,27 рубля с человека. В Кировской области расчет производится на человека, плата составляет 97,78.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru