Что обсуждают в Кирове: повышение проезда в автобусах и лучшее шампанское за 300 рублей

Что обсуждают в Кирове: повышение проезда в автобусах и лучшее шампанское за 300 рублейФото progorod43.ru

Главные новости в Кирове за 20 декабря

Начнем субботу, 21 декабря, с самых обсуждаемых новостей за пятницу, 20 декабря.

В Роскачестве назвали лучшим шампанское за 300 рублей

Роскачество опубликовало рейтинг отчественного шампанского стоимостью до 1000 рублей за бутылку. Для исследования специалисты закупили 129 образцов игристых вин от российских производителей. 

44 процента образцов составили игристые вина сортов "брют " и "экстра-брют", которые пользуются популярность в последние годы. 94 образца получили высокие оценки и вошли в рейтинг Роскачества.

Самую высокую оценку получило полусухое розовое игристое вино "Мысхако". Второе и третье места по результатам рейтинга заняли брют "Дербентское" и крымское шампанское "Золотая балка".

Эксперты развенчали сложившийся у потребителей стереотип о плохом качестве недорогого шампанского. Так, по результатам исследования стоимость двух лучших образцов составила 300 рублей. Самое дешевое шампанское в рейтинге стоило 164 рубля, самое дорогое - 849 рублей.

Ранее мы писали, что специалисты Роскачества нашли политропный яд в двух марках чая. Какой чай пить не стоит ни в коем случае - в материале.

Где купить новогоднюю ель: 8 елочных базаров в Кирове

Общегородские елочные базары откроют в городе 20 декабря, об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на управлении развития предпринимательства и потребительского рынка.

Елки можно будет купить по адресам:

  • юго-западный угол пересечения ул.Воровского и ул.Екатерины Кочкиной;
  • улица Горького, у входа в парк имени Кирова с улицы Калинина;
  • сквер у ОАО ВМП «АВИТЕК»;
  • улица Лепсе, дом № 3 (сквер);
  • улица Московская, в районе дома № 149;
  • Октябрьский проспект, в районе дома № 38;
  • улица Баумана, в районе дома № 5;
  • улица Ленина, в районе дома № 102б (у филармонии).

Плата за проезд в Кирове вырастет в феврале

В пятницу, 20 декабря, стало известно, что в Киров в феврале вырастет плата за проезд в общественном транспорте. Об этом руководитель РСТ Максим Михайлов сообщил на пресс-конференции в правительстве Кировской области.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что решения о том, какова будет стоимость проезда, еще нет. Цифра будет известна в январе 2020 года.

Известно, что заявка на повышение стоимости поступила в РСТ от перевозчиков.  

Ранее мы писали, что стоимость проезда в общественном транспорте Кирова могут повысить в конце 2019 года. Такое заявление прозвучало от кировских общественников в ходе заседания Общественной палаты.

4 марки зеленого горошка, которые специалисты не рекомендуют покупать

Специалисты "Росконтроля" рассказали, какой консервированный зеленый горошек лучше добавить в салат оливье. Информацию предоставили в пресс-службе организации.

Для исследования взяли 7 марок: "Дядя Ваня", Bonduelle, "Красная цена", "6 соток", ЕКО, "Ашан", "Просто". Только три производителя изготовили горошек по всем правилам и его можно употреблять без опасений. Среди тех марок, которые достойно прошли испытания:

  • "6 соток" - эксперты не выявили нарушений, также в составе нет подсластителей. Количество битых зерен - минимально.
  • "Bonduelle Нежный" - среди недостатков только высокая цена, а также то, что содержание основного продукта на 6,2 процента меньше, чем заявлено.
  • "Дядя Ваня" - также никаких нарушений, но продукта меньше на 6,7 процента, чем заявлено на маркировке.

У двух марок сорт определили как более низкий, чем заявил производитель:

  • "Ашан" - образец не соответствует высшему сорту, содержит битые зерна, а также в банке на 6,2 процента меньше продукта, чем указано.
  • ЕКО - специалисты также выявили, что продукт не соответствует высшему сорту, заливочная жидкость мутноватая, есть битые зерна и высокое содержание соли.

Горошек следующих двух производителей "Росконтроль" не рекомендует к употреблению и занес их в свой черный список:

  • У горошка марки "Просто" нехарактерные вкус, запах и цвет заливочной жидкости. Также выявлен пестицид пиперонилбутоксида, уровень которого в три раза превышает нормы.
  • У горошка "Красная цена" неудовлетворительные вкус с запахом и цвет заливочной жидкости.

Напомним, что тазик оливье обойдется россиянам в 1,02 тысячи рублей.

Ранее мы писали про три марки семги, где нашли кишечную палочку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости