Наверх

"Проезд может подорожать на 2-3 рубля": специалист об увеличении стоимости проезда в транспорте

Возрастное ограничение: 0+
Гендиректор прокомментировал повышение проезда, фото progorod43.ru
Гендиректор автотранспортной компании прокомментировал заседание Общественной палаты

Стоимость проезда в общественном транспорте Кирова могут повысить в конце 2019 года. Такое заявление прозвучало от кировских общественников в ходе заседания Общественной палаты.

В последний раз стоимость билетов повышалась в 2017 году. Общественники считают, что после проведения торгов по распределению маршрутов между перевозчиками увеличится и стоимость проезда. 

Мы обратились к генеральному директору ОАО "КировПассажирАвтотранс" Денису Пырлогу, который пояснил, когда произойдет повышение и какие факторы влияют на рост стоимости проезда. 

Тезис о том, что стоимость проезда увеличится к концу года, это лишь предположение. Это может произойти и раньше.

Нужно учитывать, что проезд в транспорте стабилен около двух лет, а стоимость топлива выросла более чем на 20 процентов. Помимо этого, выросла стоимость услуг и запасных частей, так как часть из них в Россию поставляется за доллары.

Нельзя забывать и о повышении заработной платы работникам минимум на уровень инфляции, которая, по моим подсчетам, за это время тоже составила более 10 процентов.

Также вырос НДС с 18 на 20 процентов: из-за этого увеличилась цена топлива и запчастей.

Страхование транспортных средств выросло примерно на 30 процентов. С июля 2019 года государство обязует обязательную установку тахографов на городских маршрутах, стоимость одного от 32 тысяч рублей, кроме того должны появиться онлайн-кассы, стоимость за одну единицу - от 18 тысяч рублей.

Простым гражданам, которые далеки от сферы перевозок, сложно просчитать все затраты, которые мы, перевозчики, вынуждены нести в пределах законодательства.

Пассажиры думают, что достаточно купить автобус, нанять экипаж, заправить топливом и вперед собирать деньги. Но это не так. 

Думаю, что плата за проезд в городской черте увеличится на 2-3 рубля. Изменится ли количество пассажиров с увеличением стоимости проезда, предположить сложно, поскольку пассажиропоток, как правило, ежегодно падает на 4-8 процентов. 

Авто Деньги Дороги Общественный транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru