Наверх

Киров вошел в тройку антилидеров по количеству незаконных объектов на теплосетях

Возрастное ограничение: 0+
Киров вошел в тройку антилидеров по количеству незаконных объектов на теплосетях Фото Кировский филиал Т Плюс
Все объекты, расположенные в зоне теплосетей, подлежат сносу

Киров занял третье место в антирейтинге по количеству незаконных объектов, расположенных в зоне теплосетей. Об этом сообщили в Кировской теплоснабжающей компании.

ПАО «Т Плюс» в ходе совместных рейдов выявило 5196 незаконных сооружений в охранных зонах тепловых сетей в 35 городах. Больше всего нарушений обнаружили в Перми и Ижевске. "Бронза" досталась Кирову.

В ходе проверок в Кирове КТК выявила 405 объектов, построенных над теплосетями. Из них 312 - парковки личного автотранспорта, 48 - детские площадки, 43 - пристрои к центральным тепловым пунктам и 4 - торговые павильоны. Все эти объекты подлежат сносу.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Кировской теплоснабжающей компании.

Сводные материалы по всем филиалам в 16 регионах, которые вошли в рейтинг, направлены в территориальные органы Ростехнадзора и прокуратуру. Одной из причин большого количества незаконных объектов в охранной зоне теплосетей в Кирове можно назвать протяженность сети - она составляет 1400 километров, - прокомментировал руководитель пресс-службы КТК Олег Прохоренко.

Сроки устранения нарушений пока не уточняются. Проверки охранных объектов будут продолжены.

Напомним, теплосети начали проверять после трагедии в Пензе, где 19 ноября 2019 года на несанкционированной парковке над теплосетями машина с двумя людьми провалилась в яму с кипятком. Обвал асфальта произошел из-за прорыва теплосетей, проходящих под парковкой, и размыва грунта. Участок, где прорвало трубу, находился в зоне повышенной нагрузки от автотранспорта, что и могло привести к ЧП. Оба пострадавших скончались на месте.

Проблему активно обсуждают интернет-пользователи:

Да почему же у наши чиновники начинают шевелиться только после какой-то трагедии?!

Сначала надо построить в хорошем месте, чтобы потом не сносить.

И причём не отремонтируют или заменят на новые, а просто снесут. Ломать - не строить.

Будут стоять одни машины, а где детям гулять???

Ранее мы публиковали список объектов, которые построены в охранной зоне теплосетей. Парковки, детские площадки и торговые точки - в материале.

Дети ЖКХ Парковки

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru