Наверх

Правительство РФ уходит в отставку в полном составе

Возрастное ограничение: 0+
фото kremlin.ru
Об этом сообщил премьер-министр

Стало известно, что правительство России в полном составе уходит в отставку. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию. Как считает Медведев, "правительство РФ должно дать президенту возможность принимать все необходимые решения".

Эти изменения, когда они будут приняты, по всей вероятности, и это будет сделано после обсуждения, как это было сказано, они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти, власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной.

 В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку, - сообщает ТАСС с ссылкой на слова премьер-министра. 

По 35 статье Конституции: "В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации". Пока действующие министры будут исполнять обязанности, кадровые решения о новом правительстве будет принимать президент.

Владимир Путин предложил Дмитрию Медведеву должность зампредседателя Совета безопасности. 

Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время - введу должность зампредседателя Совета безопасности, - передает слова Владимира Путина "Интерфакс".

Председателем Совета безопасности является Владимир Путин. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru