Наверх

Трансляция: вынесение приговора Марии Пленкиной за убийство 3-летней дочери

Возрастное ограничение: 16+
Фото progorod43.ru
Текстовая трансляция из зала суда

В пятницу, 17 января, в Кировском областном суде вынесут приговор по делу Марии Пленкиной, которая обвиняется в убийстве своей 3-летней дочери. Напомним, 20 февраля 2019 года в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Мать девочки оставила малышку одну дома на несколько дней без еды и воды. Причиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма.

11:00 Пленкина во время вынесения приговора сохраняла спокойствие. Попросила у судьи, чтобы адвоката ей предоставили в СИЗО, подала на апелляцию.

10:42 Пребывание в СИЗО и под следствием зачтется в срок отбывания наказания. Наказание, которое Пленкина получила за убийство 3-летней дочери: 13 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год (не покидать место, где отбывала) и штраф 7 тысяч рублей.

10:40 Судья напоминает, что пожизненное наказание и смертная казнь в отношении женщин не применяются. В просьбе адвоката переквалифицировать статью отказано. Напомним, Марии просили заменить обвинение на статью 109 часть 1 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") или 125 УК РФ ("Оставление в опасности"). 

10:38 Судья вновь перечисляет смягчающие обстоятельства: молодой возраст, явка с повинной, отсутствие жизненного опыта, активное способствование расследованию уголовного дела, дача показаний и признание вины полностью. Зачитывает характеристику подсудимой.

10:35 Признак особой жестокости, по которому квалифицируют статью "Убийство", нашел подтверждение.

10:31 Во время следственной проверки она подтвердила, что понимала, что продуктов, оставленных ей в квартире, было недостаточно. Напомним, дочери на 8 дней она оставила йогурт, часть курицы и сардельки.

10:27 Судья повторяет результаты психиатрической экспертизы Пленкиной: незрелость, крайний эгоцентризм, инфантилизм, неразвитая эмпатия и примитивная амбициозность.

10:25 В один из восьми дней, когда Мария не возвращалась домой, она ходила в парикмахерскую. Дом, где тогда была ее дочка, находился в 5-7 минутах ходьбы. Парикмахер интересовался у нее, где ребенок. Пленкина ответила, что у крестной.

10:22 Стало известно, что последнее время Пленкина нигде не работала, проживала на иждивении матери.

10:10 Судья зачитывает статьи, вменяемые Пленкиной и хронологию событий. Свою вину Мария признала частично.

10:05 Слушателей начали запускать в зал. Матери Пленкиной среди них нет. Напомним, 

Напомним, что на заседании 14 января Пленкина признала свою вину. Обвинение запросило для Пленкиной 13 лет и 3 месяца колонии. Защита потребовала учесть смягчающие обстоятельства и назначить подсудимой минимальное наказание по статье 105 УК РФ.

Ранее мы публиковали мнение адвоката по уголовным делам о том, какое наказание грозит Пленкиной.

Дело Пленкиной: мать оставила дочь умирать
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru