Наверх

В Кирове взорвали петардой ледяной арт-объект

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН
Теперь инсталляцию планируют демонтировать

В воскресенье, 19 января, неизвестные вандалы испортили новый арт-объект - букет цветов в глыбе льда, который недавно установили у Филармонии. Фотографии опубликовали в соцсетях.

Автор поста резко высказался о вандалах.

Возмущению нет предела! Ехали специально посмотреть на предмет искусства... С обратной стороны дыра, в которую, судя по всему, вставили петарду. Очень жаль... Пусть отсохнут руки у тех, кто испортил!

Большинство комментирующих поддержали позицию автора.

Так обидно и очень стыдно за такое воспитание! Поэтому наш город такой! Как ему быть красивым, если его портят сами же жители! 

Как жаль, так и не успела посмотреть на эту красоту!

У нас в городе нельзя делать красиво. Да просто оборвать бы вам руки. За то, что вы портите и ломаете.

О том, что теперь будет с арт-объектом у Филармонии, мы узнали у одного из авторов проекта Дмитрия Ложкина. 

Вечером в понедельник планируем демонтировать испорченный букет и переделать. Кто сломал, к сожалению, не знаем. Пока не решили, что будет на этом месте. Погода у нас нынче такая, что скульптуры сами по себе портятся. В среднем такая инсталляция изготавливается 2 недели. Изначально заготовка букета весит около 90 килограммов, после того, как устраняются технические неровности - около 70 килограммов. Конечно, все это делается для того, чтобы украсить наш город. С главой Первомайского района согласовано еще несколько мест установки арт-объектов. Теперь думаем, чем бы еще удивить кировчан.

Один из планов авторы "ледяных букетов" уже реализовали. Теперь полюбоваться небычной инсталляцией жители города могут в одной из ротонд в Александровском саду.

Фото vk.com/vyatka_ice

Ранее мы писали, что на Театральной площади неизвестные сломали ледяную скульптуру. Фото ледяной фигуры до и после вмешательства вандалов - в материале.
 

Искусство Необычное Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru