Наверх

Вандалов, которые сломали ледяную скульптуру на Театральной площади, вычислят по камерам

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
От скульптуры яранского Глинышка остался один постамент

29 декабря неизвестные сломали одну из ледяных фигур - скульптуру, изображавшую яранского Глинышка, которая стояла рядом с новогодней елкой на Театральной площади. Информацию опубликовали на сайте администрации города.

Стали известны подробности инцидента: сотрудники охраны заметили компанию пьяных молодых людей, которые гуляли по Театральной площади. Им предложили покинуть площадь, на что те ответили нецензурно и начали вели себя агрессивно. Охранники обратились за помощью к полицейским, и в этот момент компания сломала фигуру и бросилась бежать.

Отмечается, что периметр Театралки просматривается камерами видеонаблюдения. Видеозаписи передадут в полицию, нарушители будут найдены.

Сити-менеджер Кирова Илья Шульгин пообещал, что фигуру восстановят.

Очень жаль видеть такое отношение к работам мастеров. Скульптуры авторские, разрабатывались специально для Театральной площади в рамках единой концепции. Труда вложено много: лед доставляли цельным куском, работали с ним уже на месте, – рассказала представитель подрядчика Ирина Дмитриева.

Кроме того, сити-менеджер поручил усилить охрану на Театральной площади и ее патрулирование.

Вот так выглядела скульптура до того, как ее сломали.

Александр Папырин, Свойкировский.рф

Напомним, что обычно кировские вандалы наиболее активны в летний сезон. Так, например, этим летом были сломаны доска почета у администрации города, игровой комплекс в Гагаринском парке, испортили скульптуру медведей в парке Нововятска.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru