Вандалов, которые сломали ледяную скульптуру на Театральной площади, вычислят по камерам

Вандалов, которые сломали ледяную скульптуру на Театральной площади, вычислят по камерамadmkirov.ru

От скульптуры яранского Глинышка остался один постамент

29 декабря неизвестные сломали одну из ледяных фигур - скульптуру, изображавшую яранского Глинышка, которая стояла рядом с новогодней елкой на Театральной площади. Информацию опубликовали на сайте администрации города.

Стали известны подробности инцидента: сотрудники охраны заметили компанию пьяных молодых людей, которые гуляли по Театральной площади. Им предложили покинуть площадь, на что те ответили нецензурно и начали вели себя агрессивно. Охранники обратились за помощью к полицейским, и в этот момент компания сломала фигуру и бросилась бежать.

Отмечается, что периметр Театралки просматривается камерами видеонаблюдения. Видеозаписи передадут в полицию, нарушители будут найдены.

Сити-менеджер Кирова Илья Шульгин пообещал, что фигуру восстановят.

Очень жаль видеть такое отношение к работам мастеров. Скульптуры авторские, разрабатывались специально для Театральной площади в рамках единой концепции. Труда вложено много: лед доставляли цельным куском, работали с ним уже на месте, – рассказала представитель подрядчика Ирина Дмитриева.

Кроме того, сити-менеджер поручил усилить охрану на Театральной площади и ее патрулирование.

Вот так выглядела скульптура до того, как ее сломали.

Александр Папырин, Свойкировский.рф

Напомним, что обычно кировские вандалы наиболее активны в летний сезон. Так, например, этим летом были сломаны доска почета у администрации города, игровой комплекс в Гагаринском парке, испортили скульптуру медведей в парке Нововятска.

В нашем телеграм-канале раз в день публикуем главные новости дня. Ищите нас "Новости Кирова - Pro Город".

Каждый день публикуем неожиданные виды Кирова и самые яркие фото из новостей в Инстаграм Progorod43

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости