Наверх

Известно, в какие российские города может проникнуть смертельный вирус из Китая

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива pg21.ru
Есть вероятность, что вирус попадет и в Кировскую область

Эксперты озвучили список российских городов, в которые с наибольшей вероятностью может проникнуть коронавирус 2019-nСoV. Об этом сообщает "Еженедельный эпидемиологический бюллетень" вестника Всемирная организация здравоохранения.

В список вошли 10 городов-миллионников: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск, Калининград, Иркутск, Самара, Ульяновск и Казань. Республика Татарстан граничит с Кировской областью.

В управлении Роспотребнадзора по Кировской области не исключают, что коронавирус 2019-nСoV может попасть и на территорию нашего региона.

В Китае распространяется новый тип пневмонии, вызванный новым коронавирусом. Вспышка пневмонии произошла в центральной части Китая - в городе Ухань.

На 24 января 2020 года число заразившихся составляет 830 человек. 25 человек скончались. Кроме того, зафиксировано еще 1072 случая преполагаемого заражения.

По информации РИА "Новости" на 24 января, опасный вирус зафиксировали на территории США, Японии, Южной Кореи, Таиланда и Вьетнама. В министерстве иностранных дел Индии сообщили о том, что коронавирусом также заразилась индийская медсестра, находящаяся в Саудовской Аравии.

Дополнено: на 20:00 количество пострадавших увеличилось до 896 человек. 26 человек погибло.

Ранее мы публиковали материал о кировчанке, которая сейчас находится в Китае. О том, что происходит в стране и как люди борются с эпидемией, вы можете прочитать здесь.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru