Прогулки с блогером и велопатруль: чем запомнился Илья Шульгин кировчанам

Прогулки с блогером и велопатруль: чем запомнился Илья Шульгин кировчанамФото Правительства Кировской области

6 фактов о сити-менеджере

В понедельник, 27 января, стало известо, что глава администрации города Кирова Илья Шульгин решил покинуть занимаемый пост. Такая информация появилась на официальной странице губернатора Игоря Васильева после заседания по проектному управлению, где подвели итоги реализации нацпроектов.

В ходе заседания Игорь Васильев высказался о работе сити-менеджера как о неудовлетоврительной, однако уволиться Шульгин решил "по собственному желанию". Окончательное решение об отставке Шульгина будет принято 29 января на заседании Гордумы.

Пост главы администрации Илья Шульгин занимает с 31 октября 2017 года. Мы решили вспомнить, чем сити-менеджер запомнился кировчанам.

Массовые увольнения из администрации

За время работы Ильи Шульгина на должности главы администрации города из мэрии успели уволиться несколько его заместителей. В июле 2019 года вышло интервью с Шульгиным, где ему задали вопрос про кадровую политику в регионе - участились увольнения из руководства администрации: заместитель главы администрации Александр Ященко ушел в конце мая, глава правового департамента Наталья Емельянова уволилась одним днем в начале июля. Ранее пост покинул руководитель Дирекции дорожного хозяйства Альберт Гутнов.

Примерно тогда же стало известно, что пост покинет замглавы администрации Ирина Щеголева, которая занимала эту должность с 2015 года. Она написала заявление по собственному желанию.

На вопрос журналистов Шульгин ответил, что никаких проблем нет, ситуация примерно такая же, как и в других регионах, - везде есть кадровый голод.

Уже позже, в декабре 2019-го свой пост покинул начальник управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев.

8-метровый экран для футбольных фанатов

В 2018 году по поручению главы администрации на главной сцене на Театральной площади был установлен экран площадью 48 квадратных метров.

Проект был реализован для трансляции матчей Чемпионата мира по футболу. На это выделили 900 тысяч рублей.

Велорейды с сити-менеджером

Летом 2019-го Шульгин с помощниками несколько раз прокатился по улицам города на велосипедах. На велорейдах чиновники выявляли недостатки дорожного покрытия и общественных зон.

Идею патруля на двух колесах придумал сам Илья Шульгин. Предполагалось, что велорейды будут проходить регулярно по выходным дням и помогут контролировать состояние городских территорий.

"БДСМ" с Ильей Варламовым

Летом 2018 года Илья Вячеславович провел экскурсию по улицам Кирова для известного блогера Ильи Варламова. Блогер снимал свои прогулки с мэрами разных городов и обсуждал с ними спорные моменты благоустройства.

Ролик "Большая прогулка с мэром" с участием Ильи Шульгина вышел на YouTube-канале Ильи Варламова следующей зимой. Во время прогулки сити-менеджер фиксировал проблемные участки и сообщал о них в департамент городского хозяйства.

Реакция на критику

В 2019 году в Кирове периодически появлялись надписи на фасадах зданий и заборах, в которых неизвестные оскорбляли Илью Шульгина. 

Сити-менеджер не обращал внимания на выпады уличных анонимов и подчеркивал, что наличие или отсутствие надписей на заборах не повлияет на системность и последовательность той работы, которая ведется в Кирове.

Человека невозможно оскорбить, если он сам не оскорбится. И меня это не оскорбляет, а удивляет, потому что есть гораздо лучшее применение той энергии, которая движет этими людьми, – сказал Шульгин. – Я понимаю, кто этим занимается. Видимо, такими вот надписями и заканчивается словарный запас этих людей. Возможно, в свое время они не получили должного воспитания, не научились общаться цивилизованным языком. И для меня это нехороший знак.

В 2018 году Шульгин занял 8 место в списке самых богатых представителей власти в Кировской области. Доход сити-менеджера составил 6,96 миллиона рублей. Также на тот момент в собственности у Ильи Шульгина была квартира, участок, дом и автомобиль Audi Q7 2007 года выпуска.

А вот в другом рейтинге Илья Вячеславович оказался на последних позициях. По результатам исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» в 2019 году он занял 79 из 88 мест в национальном рейтинге мэров.

Среди негативных моментов в работе сити-менеджера эксперты отметили имеющиеся в городе проблемы с системой транспорта и градостроительством. Сюда же отнесли планируемое летом 2020 года повышение тарифов на отопление и даже второй URBAN ФОРУМ, который получил противоречивые оценки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости