Наверх

Четверо эвакуированных из Китая из-за коронавируса вернутся в Киров

Возрастное ограничение: 0+
Санаторий "Градостроитель", в котором находятся россияне, фото otzovik.com
Сейчас они находятся на двухнедельном карантине

После окончания двухнедельного карантина граждане РФ, эвакуированнные из Китая в Тюмень, отправятся в 44 российских города. Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на руководителя департамента  здравоохранения Тюменской области Инну Куликову.

В санатории под Тюменью находятся 128 россиян, которых доставили туда из эпицентра коронавируса - провинции Хубэй. Среди них четверо кировчан. Они находятся под наблюдением врачей, заболевание ни у кого из них не выявлено.

По информации тюменского департамента здравоохранения, большинство россиян направятся в Москву - 33 человека. В Санкт-Петербург и Барнаул выедут 9 человек, в Челябинск - 8, во Владивосток - 6, 5 человек направятся в Красноярск. В Киров, Екатеринбург и Новокузнецк отправят по 4 человека, в Казань, Нижний Новгород, Ростов-на Дону, Самару и Улан-Удэ - по 2. Оставшиеся россияне разъедутся по 27 городам страны, а еще двое останутся в Тюмени.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 11 февраля общее число заразившихся коронавирусом в КНР составляет 40554 человека (по данным национальной комиссии здравоохранения Китая - 42638), 1018 скончались. Заболевание уже выявлено в 28 странах, в России зафиксировано 2 случая заболевания.

В связи с распространением заболевания в Кирове приняты дополнительные меры. Так, отменен поезд Москва-Пекин, который останавливается в Кирове. Проводится дезинфекция поездов и железнодорожных путей на вокзале. Специалисты Роспотребнадзора разработали ряд правил для профилактики болезни.

Ранее мы публиковали материал о кировчанке, которая сейчас находится в Китае. О том, что происходит в стране во время эпидемии смертельного вируса, вы можете прочитать здесь.

Здоровье Коронавирус
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru