Наверх

Новые правила: стало известно, кого не допустят к сдаче ОГЭ и ЕГЭ

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Меры вводятся для повышения уровня владения русским языком

В Госдуму внесен новый законопроект об условиях допуска к ОГЭ и ЕГЭ. В нем указано, по какой причине выпускников могут не допустить к экзамену.

Для того чтобы девятиклассника допустили к сдаче государственной итоговой аттестации (ГИА-9) или ОГЭ, ему необходимо пройти итоговое собеседование по русскому языку и получить по нему "зачет". Цель - проверить навыки устной речи школьника.

Для одиннадцатиклассников немного другие правила: для допуска к ЕГЭ или ГИА-11 они должны написать итоговое сочинение или изложение и также получить "зачет".

До момента, когда законопроект был внесен группой депутатов от "Единой России", такие требования были прописаны в порядке проведения ГИА. Однако теперь их предлагают закрепить в законе "Об образовании".

Депутаты пояснили, что такие меры они вводят для повышения уровня владения русским языком как государственным языком РФ.

По итогам сдачи экзаменов летом 2019 года 25 выпускников школ получили 100-балльный результат по ЕГЭ: 16 – по русскому языку, 5 – по химии, по 1 человеку – по географии, литературе, истории, обществознанию.

Ранее мы писали, что английский язык станет обязательным предметом ЕГЭ.

Дети Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru