Наверх

Психологи рассказали, какие мультфильмы не стоит смотреть детям младше 16

Возрастное ограничение: 12+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Отсеиваем опасный контент и выбираем положительный

Яркие, красочные мультфильмы любят все. Но далеко не каждую мультипликацию можно показывать детям, даже если на ней стоит отметка 6+.

Православный психолог, научный сотрудник Института психолого-педагогических проблем детства РАО Вера Абраменкова в одном из интервью для сайта ria.ru констатировала, что сейчас наши дети меньше защищены от нежелательного контента, чем 30-40 лет назад. Поэтому лучше отказать ребенку младше 16 лет в просмотре мультфильма, если в нем есть сцены с:

1. Привидениями. Например, в анимации «Дом-монстр» 12+, дом, хозяином которого является призрак, срывается с фундамента и под страшную музыку преследует главных героев.

2. Смертью. Помните «Кто подставил кролика Роджера?» 6+. Там судья мучительно погибает в растворителе.

3. Насилием. Тут сразу вспоминается «Труп невесты» 12+. Героиню убивают, а из ее глаз выползают личинки.

4. Недетским юмором. Многие мульфильмы, несмотря на красочность и закрученный сюжет, изобилуют ругательствами на грани фола. Если услышали в трейлере «крепкое словцо», лучше не смотрите, иначе потом придется объяснять ребенку, что материться — это не норма.

5. Страшными персонажами. В 2006 году вышла анимационная картина «Коралина в стране кошмаров» 6+. Маленькая девочка попадает в параллельный мир, где у ее родителей вместо глаз пришиты пуговицы. Все бы ничего, если бы однажды мама не решила заменить глаза на пуговицы и самой Коралине.

Какие же мультики тогда смотреть? На этот счет высказывают мнение многие специалисты. И оно единогласно. В мультике должен присутствовать положительный герой, который уважает старших, никого не убивает, не бросает друзей в беде и умеет сопереживать.

К таким картинам можно в полной мере можно отнести новинки проката:

1. Мультфильм «Мегащенки Электролапы и Шиммер и Шайн» 0+

Если ваши дети видели хотя бы одну серию "Щенячьего патруля", этот мультик им очень понравится! В Бухте Приключений появляется коварный Копикот, который обладает всеми суперспособностями Мегащенков, но и этого ему мало! Чтобы стать самым сильным в городе, Копикот намерен похитить гигантский метеорит из космоса и построить башню, которая затмит собой Базу Щенячьего патруля. 

2. «Зов предков» 6+

Фильмы с милыми животными всегда были любимы зрителями. Они способны и довести до слез, и заставить засмеяться. Именно такие эмоции доставит зрителям седьмая экранизация повести американского писателя Джека Лондона «Зов предков». В центре сюжета - история Бэка, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1890-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бэк попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.

Чтобы убедиться в этом, посмотрите трейлеры на сайте кинотеатра «Глобус».

Также в прокате:

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла», 12+
"Калашников" 12+

Спецпредложение!

Если вы запланировали семейный поход в кинотеатр «Глобус», после просмотра, не забудьте зарулить в «Космобургерную», на Масленичной неделе здесь будет вкусно.

Афиша

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru