Наверх

Что обсуждают в Кирове: мать оставила двух детей запертыми в доме и розыск преступника

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива progorod / К публикации отношения не имеет
Главные новости города за 26 февраля

Начинаем четверг, 27 февраля 2020 года, с обзора самых обсуждаемых событий за 26 февраля.

Еды не было, в доме холод: в Куменском районе мать оставила и заперла двух малышей

В Куменском районе инспектор по делам несовершеннолетних и представитель органов соцзащиты спасли двух малышей, когда проводили проверку состоящих на учете семей. Об обстоятельствах рассказали в управлении МВД.

В частном доме в селе Быково живет женщина с двумя детьми. Малыши родились в 2017 и 2019 годах. Семья состоит на профилактическом учете, 25 февраля к ним в дом пришли с проверкой. Дома никого не оказалось, а соседи не знали, где может находиться женщина. За закрытой на замок дверью полицейские услышали шорох, поэтому через хозпостройки они проникли внутрь.

В доме оказались два ребенка: одному из них около года, второму - около трех лет. Еды в доме не было, печь была нетоплена, дети раздеты, замерзли. Малышей срочно доставили в медицинское учреждение, их жизни сейчас ничего не угрожает.

Полицейские разыскивают мать, которой теперь грозит уголовное наказание за оставление детей в опасности.

Позднее стали известны подробности про мать, которая оставила детей.

Внимание, розыск: в Кирове ищут 36-летнего опасного преступника

В Кировской области ищут подозреваемого в совершении тяжкого преступления Шакура Яшар оглы Шахгусейнова. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Известно, что 36-летний уроженец Армянской ССР, живущий Кирове, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он подозревается в совершении убийства.

Приметы подозреваемого: на вид 35-40 лет, рост 180 см, среднее телосложение, волосы темные короткие. Особые приметы: на левом плече татуировка.

Важно: информацию о местонахождении 36-летнего мужчины просьба сообщать в полицию по телефонам 589-239 или 02 (102 с мобильного телефона).

19 неоплаченных штрафов: приставы рассказали о долгах Елены Фарафоновой

После выпуска ток-шоу Малахова, в котором рассказали не только про жизнь пострадавших от действий Ильи Фарафонова, но и про долги его мамы, портал "Свойкировский.ру" сделал запрос в управление ФССП о долгах семьи.

На Елену Фарафонову, известного в Кирове адвоката, в управлении находится 19 производств разных категорий. С 2010 года за Еленой Петровной числится 19 неоплаченных штрафов. Всего с женщины взыскали 573 тысячи рублей, ей осталось оплатить 384 тысячи рублей. Приставы не могут наложить арест на какое-либо имущество, чтобы погасить долг, так как на нее ничего не зарегистрировано. На ток-шоу рассказывали, что в основном за женщиной числятся долги за ЖКХ.

У Ильи Фарафонова с 2015 года было 12 штрафов, однако все они были оплачены в 2019 году.

«Папа сказал, что ему такой не нужен»: 12-летний мальчик не говорит и не понимает речь

Даниле Крылову из Котельнича 12 лет. Мальчик не ходит, не говорит и не понимает речь. У мальчика ДЦП и задержка развития.

Диагноз ребенку поставили не сразу. Несмотря на то что мальчик появился на свет раньше положенного срока и его сразу поместили в реанимацию, до 3 лет он не отставал в развитии от сверстников.

В реанимацию новорожденного сына везли в соседний город, по дороге в больницу у Дани случилось кровоизлияние в головной мозг и произошел отек легкого. Данила смог выжить, но с неисправимыми последствиями: ДЦП и задержка развития, - вспоминает Анастасия, мама мальчика.

До 3 лет Данила сам старался ходить, стоял у опоры, играл, но в один момент все навыки пропали. Мама Данилы сразу обратилась к медикам. После пройденных реабилитаций появился результат: двигательные функции Дани значительно улучшились.

Но ребенок по-прежнему не понимает обращенную речь и не умеет говорить. Данила говорит только короткие слова: мама, баба, пока. На нет - мотает головой. Конечно, я его понимаю без всяких слов. Даня реагирует на интонацию в голосе, но узнает людей, знает, где мама, бабушка, брат, - говорит Анастасия.

Воспитывает Даню и его 9-летнего брата Анастасия Крылова одна. По словам женщины, папа Дани отказался от участия в воспитании:

Сказал, что такой ребенок ему ни к чему. Родителей у меня уже нет в живых. Живем только с моей 79-летней бабушкой.

В центре, где Данила проходил реабилитацию, посоветовали сделать обкалывание, которое даст значительный толчок в развитии интеллекта. Стоимость процедуры 120 000 рублей. У Анастасии таких средств нет, помощи ждать неоткуда. Мама мальчика обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь, ведь благодаря обкалыванию Данила сможет обрести обычные для нас с вами, но такие недостижимые пока для мальчика навыки.

Благотворительный фонд поддержки семьи "Мои друзья" объявил сбор средств. На 26 февраля собрано 86 340 из 120 000 рублей. Остаток к сбору: 33 660 рублей. Пожертвование для Дани можно оставить на странице сайта https://my-friends.ru/campaign/danila-krylov/

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru