Наверх

В Кирове мусоровоз буксовал во дворе на улице Ленина 18 часов

Возрастное ограничение: 0+
администрации города Кирова
Ситуацию прокомментировали в администрации города

В Кирове за один день в нечищеных дворах забуксовали сразу два мусоровоза. Фото выложили очевидцы в паблике «Злой кировчанин».

Мусоровоз буксовал на Ленина, 140.

Сегодня ночью во дворе дома на Ленина, 140 забуксовала машина, вывозившая мусор. Как ни странно, она несколько часов не может выбраться из огромной лужи с наледью. Куда смотрят управляющие компании? Трактор приезжал, подмел «веничком» и уехал.

Подобная ситуация сложилась и на Сурикова, 37.

Жильцы на Сурикова, держитесь, вероятнее всего, мусоровоз больше не приедет к вам, - написал автор фото.

Ситуацию прокомментировали в администрации города. В мэрии рассказали, что мусоровоз на Сурикова буксовал 18 часов.

Колея была настолько глубокой, что грузовой автомобиль повис на заднем мосту и колеса просто болтались в воздухе. А работники УК в этот момент чистили двор с другой стороны! - рассказал руководитель КДУ-3 Вячеслав Вылегжанин.

 

 

В итоге в пятницу, 28 февраля, на оперативном совещании у главы города сообщили, что управляющая компания устранила колейность на придомовой территории у дома на Сурикова.

 

На совещании также в целом рассматривались вопросы содержания придомовых территорий.

Сейчас перед УК поставлена задача в кратчайшие сроки привести в порядок дворы. По многим из них в связи с прошедшими снегопадами и таянием снега невозможно передвигаться, - отметил начальник отдела по работе с жилищными организациями Евгений Нестеров.

 

При этом мэр города Елена Ковалева отметила, что сложившаяся ситуация не укладывается ни в какие рамки:

Если во дворы тяжелая грузовая техника проехать не может, что говорить, например, о машинах скорой помощи?

Глава города поручила административно-технической инспекции выехать по всем проблемным адресам и принять исчерпывающие меры для понуждения УК к исполнению обязанностей. В случае неоднократных нарушений – передавать документы в ГЖИ для рассмотрения вопроса о лишении УК лицензии.

В течение февраля специалистами АТИ организовано 48 рейдов. По их итогам в УК направлено 103 предостережения по 430 объектам.

По фактам некачественной уборки дворовых территорий и несвоевременной очистки крыш уже оформлено 12 протоколов на сумму 1 410 000 руб, - отметил руководитель АТИ Андрей Костин.

Важно: если на момент проверки фиксируются нарушения в части содержания кровель и дворов, то управляющей компании сразу выдается предостережение. По факту предостережения работы на кровлях должны быть проведены в течение суток, на дворовой территории – в течение 2-х суток. По истечении этого срока специалисты выезжают с повторной проверкой. Если УК проигнорировала требования, документы передаются на рассмотрение в административную комиссию для наложения штрафа.

Сообщить о несвоевременной очистке дворов или крыш можно в Единую дежурную диспетчерскую службу: 64-00-00, 48-00-00.
 

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru