Наверх

Обзор грунтов и удобрений для рассады: советы огородникам

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Статья для тех, кто не использует химические препараты

Капуста – одна из ведущих овощных культур. Наиболее вредоносным заболевание капусты является черная ножка рассады. От нее погибает от 10 до 70 процентов рассады. Борьба с черной ножкой ведется за счет химических препаратов. Однако биологические средства являются не менее эффективными. Высокие результаты показывает препарат Бактофит, его применение позволяет вырастить здоровую рассаду. Препарат Бактофит подавляет фитопатогенный фон и способствует росту мощной корневой системы на начальных этапах, что стимулирует рост рассады в целом.

Для выращивания рассады садоводы используют грунт, приготовленный самостоятельно или же готовые субстраты на основе торфа. Новый биогрунт «Богатырь» обеззараженный для выращивания рассады содержит в своем составе препарат Бактофит на основе бактерий Bacillus subtilis, которые в результате своей жизнедеятельности производят природные вещества, подавляющие развитие бактерий и грибов, обеспечивая защитный эффект от фитопатогенов в почве. Препарат Бактофит не оказывает угнетающего действия на растения, эффективно предотвращая заболевание рассады черной ножкой и корневыми гнилями. Бактофит обладает специфичностью, поражая только определенные вредоносные виды микроорганизмов.


Выращивание рассады в биогрунте «Богатырь» обеззараженный становится легким и безопасным. Надо просто полить грунт перед посевом. Насытить биогрунте «Богатырь» обеззараженный очень легко, так как он содержит специальный смачивающий агент, ускоряющий впитывание субстратом воды. Дополнительной подготовки грунта – дезинфекции (пропаривание, прокаливание, обработка противогрибными и противобактериальными препаратами) не только не требуется, а нельзя делать, так как живые бактерии-защитники могут погибнуть. Препарат Бактофит работает в биогрунте «Богатырь» обеззараженный на протяжении двух месяцев, то есть весь период выращивания рассады.

Узнать подробную информацию о грунтах и удобрениях компании «Лама Торф» и оформить заказ можно на сайте.

Садоводство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru