Наверх

Пришло время рассады: важные хитрости для богатого урожая

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Выполняя все рекомендации, вы удивите себя и соседей хорошим урожаем

Опытные садоводы знают, что хорошая рассада — залог богатого урожая, но даже самые опытные огородники не всегда могут похвастаться здоровыми и сильными всходами.

В чем проблема?

Корневые гнили сеянцев – вредоносные заболевания. Они вызывают несколько видов патогенов, в основном грибы. Развиваются на необработанных субстратах и могут нанести существенный ущерб урожаю. При заражении грунта возбудителями корневых гнилей, от 25 до 50 процентов всходов погибают, не достигая поверхности. У пораженных растений буреет корневая шейка, корни, истончается стебель. Листья растений и семядоли увядают. При поражении растений на более поздних этапах корень загнивает, растения увядают, легко выдергиваются из почвы.

Какое решение?

Биологические средства защиты на основе живых клеток помогают защитить сеянцы от возбудителей корневых гнилей. Новый биогрунт «Богатырь» обеззараженный для выращивания рассады содержит в своем составе препарат Бактофит на основе бактерий Bacillus subtilis, которые в результате своей жизнедеятельности производят природные вещества, подавляющие развитие бактерий и грибов, обеспечивая защитный эффект от фитопатогенов в почве. Препарат Бактофит не оказывает угнетающего действия на растения, эффективно предотвращая заболевание рассады черной ножкой и корневыми гнилями. Бактофит обладает специфичностью, поражая только определенные вредоносные виды микроорганизмов.

Выращивание рассады в биогрунте «Богатырь» обеззараженный становится легким и безопасным. Надо просто полить грунт перед посевом. Насытить биогрунт «Богатырь» обеззараженный очень легко, так как он содержит специальный смачивающий агент, ускоряющий впитывание субстратом воды.

Дополнительной подготовки грунта – дезинфекции (пропаривание, прокаливание, обработка противогрибными и противобактериальными препаратами) не только не требуется, а нельзя делать, так как живые бактерии-защитники могут погибнуть. Препарат Бактофит работает в грунте «Богатырь» на протяжении двух месяцев, то есть весь период выращивания рассады.

Противостоять болезням помогает и сбалансированное минеральное питание, которое достигается в грунтах «Богатырь» за счет содержания в них специализированного удобрения для рассадных субстратов от Буйского химического завода.

Как вырастить рассаду капризной петунии?

Петунии высевают с середины февраля по середину марта, чтобы получить цветение с середины мая по середину июня. Для посева петунии выбираю емкости обязательно с дренажными отверстиями, чтобы лишняя влага могла стекать и не давала сеянцам загнивать.

Перед посевом контейнеры тщательно обрабатывают препаратами Максим (3-5 г/л) или Фармайод (1-3 мл/л), чтобы их обеззаразить. Семена петунии раскладывают по поверхности субстрата в строчку, если семена гранулированные, или вразброс, если семена без гранул. После семена опрыскивают из пульверизатора, накрывают пленкой или стеклом. Температура до появления всходов +20+23оС. Допоявления всходов пленку или стекло поднимают 1-2 раза в сутки для проветривания.

Через 10 -15 дней появляются всходы, пленку или стекло снимают и ставят сеянцы на хорошо освещенное место. Для предотвращения развития черной ножки, в субстрат вносят биологические средства защиты на основе живых клеток, которые помогают защитить сеянцы от возбудителей корневых гнилей. Новый биогрунт «Богатырь», обеззараженный для выращивания рассады, содержит в своем составе препарат Бактофит.

Выращивание рассады в грунте «Богатырь» становится легким и безопасным. Надо просто полить грунт перед посевом. Насытить грунт «Богатырь» очень легко, так как он содержит специальный смачивающий агент, ускоряющий впитывание субстратом воды. Препарат Бактофит работает в грунте «Богатырь» на протяжении двух месяцев, то есть весь период выращивания рассады.

Подробную информацию о грунтах и удобрениях компании «Лама Торф» и оформить заказ можно узнать на сайте.

Садоводство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru