Наверх

Что обсуждают в Кирове: слухи о запрете на въезд и выезд и штрафы за нарушение режима

Возрастное ограничение: 0+
ГИБДД по Кировской области, автоинспекторы работают в штатом режиме
Главные новости в городе за 31 марта

Начнем среду, 1 апреля, с самых читаемых и обсуждаемых новостей на progorod43.ru за вторник, 31 марта 2020 года.

В Сети появилась информация о запрете на въезд и выезд Кирова

Грузовики с продуктами не пускают, легковушки без специального пропуска разворачивают, люди даже не могут проехать до своего сада – такие сообщения начали появляться в соцсетях и поступать в редакцию еще вечером 30 марта.

Сначала в редакцию обратилась кировчанка, которой о запрете на выезд с территории города сообщил супруг:

Муж пишет, что его коллегу в район еле выпустили. Автоинспекторы сказали, что выезжать можно только по острой необходимости: лечение, похороны, суд. Приятелю мужа как раз в суд надо было, пустили.

Днем 31 марта в редакцию обратилась еще девушка, работающая в продуктовом магазине. С ее слов, машины с продовольствием не едут на территорию нашего региона:

Уже две компании не везут нам товар, отказывают, говорят: только самовывоз, потому что у водителей требуют специальный пропуск при выезде из Кирова.

В группе «Местоположение ДПС» появилась информация, что днем 31 марта кировчан на легковой машине остановили на посту в районе Юрьи.

Люди ехали в сад. Сотрудники ГИБДД сказали, что проезд через пост – только по пропуску. В итоге развернули их.

Впрочем, через 30 минут эта запись из паблика исчезла. Ситуацию с запретом на въезд и выезд из города прокомментировали в ГИБДД.

Эта информация носит фейковый характер. Никаких ограничений на въезд и выезд с территории города Кирова и в целом региона нет. Все сотрудники ГИБДД по Кировской области на постах работают в штатном режиме: проверка документов, выявление нарушений правил дорожного движения, - рассказал инспектор ГИБДД России по Кировской области старший лейтенант полиции Александр Братухин.

В УМВД объяснили, кого могут оштрафовать за нарушение режима самоизоляции

После введения режима обязательной самоизоляции, о котором 31 марта сообщил губернатор Кировской области Игорь Васильев, горожане стали интересоваться, какие штрафы грозят за нарушение режима. Поступали подобные вопросы и в редакцию.

Напомним, ограничительные меры введены с 31 марта по 5 апреля. Гражданам можно покидать места проживания только в случаях обращения за неотложной медицинской помощью, а также ходить на работу и обратно. Можно ходить в магазины рядом с домом, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор.

В УМВД России по Кировской области нам объяснили, что штрафовать всех подряд за нарушение режима самоизоляции в Кирове не будут. Штрафы предусмотрены только в том случае, если гражданин обязан соблюдать этот режим по предписанию Роспотребнадзора (имеются в виду и те, кто не инфицирован, но недавно вернулся из других стран и контактировал с зараженными коронавирусной инфекцией/с теми, у кого есть подозрение на заболевание).

В том случае, если "нарушителя" обнаружат на улице и идентифицируют его личность, полицейские составляют административный протокол по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и направляют на рассмотрение в Роспотребнадзор.

В рамках совместной работы с сотрудниками Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Кировской области сотрудники правоохранительных органов выявляют местонахождение граждан, которые вернулись из заграничных поездок и/или контактировали с заболевшими, в связи с чем должны соблюдать карантинные ограничения, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Условно говоря, если нет предписания и вы нарушили режим самоизоляции (к примеру, отошли погулять с собакой не на 100, а на 200 метров от дома), штраф вы не получите. Правоохранительные органы порекомендуют вам вернуться домой и оставаться там. Однако отсутствие штрафов не говорит о том, что самоизоляцию соблюдать не нужно, подчеркнули в УМВД.

В Кировской области введен режим самоизоляции

В целях предупреждения дальнейшего распространения в Кировской области коронавирусной инфекции вводятся новые меры. Об этом рассказал губернатор Игорь Васильев.

Режим самоизоляции должен продлиться с 31 марта по 5 апреля. Гражданам нельзя покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев следования к месту работы и обратно. Также кировчанам разрешается ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить бытовой мусор.

Президент РФ объявил эту неделю нерабочей, и мы надеялись, что жители нашего региона не воспримут данную меру как каникулы. Но первые же дни показали, что большое количество кировчан не спешат самоизолироваться. Поэтому правительство Кировской области приняло решение распространить меры самоизоляции не только на людей старше 65 лет, но и на всех жителей региона, - отметил губернатор

На 31 марта уже 26 регионов приняли решение о начале полной самоизоляции населения.

В Кирове еще один человек госпитализирован с подозрением на коронавирус

Утром 31 марта 2020 года тест-система показала наличие коронавируса еще у одного человека. Об этом рассказали в правительстве региона.

Анализы пациента направлены в лабораторию. На вторник, 31 марта, в регионе лабораторно подтвержденные случаи коронавируса зарегистрированы у 12 человек, еще у 8 заболевание на стадии подтверждения. Под медицинским наблюдением находятся 9 человек с подтвержденным, так как трое уже выписаны, и 8 с подозрением.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru