Мусорный коллапс: после введения режима самоизоляции кировчане перестали платить за вывоз отходов

Мусорный коллапс: после введения режима самоизоляции кировчане перестали платить за вывоз отходовФото Станислава Куршакова

Уровень сбора платы снизился почти на 40 процентов

После введения в регионе режима самоизоляции часть кировчан перестала платить за вывоз мусора. В то же время количество отходов увеличилось. Об этом сообщают представители регионального оператора АО "Куприт".

Так, в марте 2020 года уровень сбора платы за вывоз ТКО снизился почти на 40 процентов. По словам представителей организации, отсутствие платежей может привести к мусорному коллапсу в городе. Согласно прогнозам "Куприта", собираемость платы может упасть еще как минимум на 10 процентов, а ситуация в целом ухудшится.

Мы с пониманием относимся к ситуации, в которой оказались или могут оказаться некоторые граждане. Но все же считаем, что это не повод не оплачивать услугу по обращению с ТКО. Общая дебиторская задолженность граждан и организаций на 1 марта уже составляет 467 миллионов рублей. Это большая сумма, и она может увеличиться еще больше, - прокомментировал заместитель генерального директора по связям с общественностью Станислав Куршаков. 

Регоператор обатился с просьбой к жителям Кировской области и всем предприятиям, продолжающим свою работу, оплачивать услугу своевременно и в полном объеме. Сейчас сделать это можно не выходя из дома: например, на сайте АО "ЭнергосбыТ Плюс" или через онлайн-сервисы банков.

К слову, в некоторых районах области "мусорный коллапс" наблюдался и до введения режима самоизоляции. Так, в поселке Затон, который входит в состав Котельнича, отходы вывозятся раз в год. Как это вышло и как там сейчас живут люди - читайте в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости