Что обсуждают в Кирове: третий скончавшийся от COVID-19 и просьба признать церковь отраслью, пострадавшей из-за пандемии

Что обсуждают в Кирове: третий скончавшийся от COVID-19  и просьба признать церковь отраслью, пострадавшей из-за пандемииФото пресс-служба Вятской епархии

Подборка самых просматриваемых новостей на портале за 24 часа

Самые просматриваемые материалы на progorod43.ru за вторник, 21 апреля 2020 года.

Вятская епархия попросит включить церкви в число организаций, которые получат экономическую поддержку

Вятская епархия направит обращение президенту РФ и патриарху Кириллу с просьбой включить церкви в список отраслей, которым полагается соцподдержка во время пандемии, а также признать их пострадавшими из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте Вятской и Слободской епархии.

Такое решение было принято во время встречи митрополита Марка с настоятелями храмов. В ходе беседы также обсудили вопрос выплаты заработной платы сотрудникам храмов, рекомендации ведения хозяйственной деятельности и ситуацию в приходах в целом.

Напомним, из-за коронавируса все храмы Вятской и Слободской епархии закрыты для прихожан до 24 апреля. На службах могут присутствовать лишь клиры, сотрудники храмов и волонтеры. Также известно, что ограничительные меры могут продлить.

В Кирове скончался третий пациент с диагнозом "коронавирусная инфекция"

В ночь на 21 апреля в инфекционной больнице Кирова скончался мужчина, у которого ранее был диагностирован коронавирус. Это третий смертельный случай среди пациентов с коронавирусом в области. Об этом сообщили в региональном минздраве.

Мужчина находился в группе риска из-за возраста и хронических заболеваний. Скончавшемуся было 65 лет. Пациент получал необходимое лечение, но накануне состояние его здоровья резко ухудшилось. В лечении кировские специалисты консультировались с экспертами федерального центра, однако из-за имеющихся сопутствующих хронических заболеваний спасти пациента не удалось.

Всего на 20 апреля в Кирове коронавирус подтвердился у 226 человек. Прирост за сутки - 18 человек. 18 пациентов выписаны с выздоровлением, 3 скончались.

Медики рассказали, как отличить простуду от коронавируса

У многих возникают вопросы: можно ли отличить обычную простуду от коронавируной инфекции? Стоит ли бить тревогу, если появились насморк и кашель, и сразу бежать в больницу?

Как оказалось, у коронавируса есть отличительная особенность, сообщает ria.ru со ссылкой на цитату руководителя пульмонологического центра в Федеральном научно-клиническом центре ФМБА.

Коронавирусная инфекция зачастую выглядит как обычная простуда, но ее носитель может перестать ощущать запахи, - отметил руководитель пульмонологического центра на ютуб-канале журналиста Максима Шевченко. - У большинства больных снижается обоняние, теряются вкусовые ощущения. Это особенность COVID-19. Вирус поражает нервные окончания в полости носа и ротоглотки.

При этом специалист отметил, что сейчас все симптомы простуды следует в первую очередь расценивать как коронавирус.

Трассу Киров - Пермь начали ремонтировать

Жалоб от автомобилистов на разбитую дорогу Кострома – Шарья – Киров – Пермь поступает немало, поэтому с 20 апреля дорожники приступили к ямочному ремонту на наиболее разрушенных участках, где не требуется замена верхнего слоя покрытия. Об этом сообщили в правительстве Кировской области.

Работы подрядчиком проводятся в рамках гарантийных обязательств. Ориентировочно эти работы продлятся до 3 мая.

С 4 мая планируется начать уже полномасштабные работы на участках на Белую Холуницу и Омутнинск. Там будет проведено фрезерование изношенного участка, укладка выравнивающего и верхнего слоев дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси. Общая протяженность участков, которые будут отремонтированы по гарантии, составит 44 километра.

Также на этой трассе в этом году дополнительно отремонтируют еще 37 километров автодорог. Работы будут проводиться в Слободском и Белохолуницком районах. Подрядчиком выступают пермская и кировская компании, которые приступят к работам ориентировочно с 4 мая. Сейчас они ведут заготовку материала, подготавливают технику.

Федеральная трасса Кострома – Шарья – Киров – Пермь будет полностью приведена в нормативное состояние до конца строительного сезона. Все работы находятся на контроле, — отметили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Прикамье».

Автомобилистов просят с пониманием отнестись к ремонтным мероприятиям.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости