Наверх

В Кировской области сгорел дом у многодетной учительницы: в огне ожоги получил ребенок

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео из открытых источников
Семье с четырьмя детьми нужна помощь: сгорел весь дом и все имущество

Пожар в поселке Окунево Лебяжского района произошел в ночь с 20 на 21 апреля. Двухквартирный деревянный дом сгорел практически полностью. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

По словам жильцов, дом сгорел буквально за 15 минут. Не удалось спасти ничего из имущества.

Сигнал о возгорании на пульт диспетчера поступил в 2:56. На место оперативно выехали сотрудники МЧС. В результате пожара сгорели стены дома, крыша, перекрытия, хозпостройки. В результате пожара подросток 2007 года рождения получил ожоги 6 процентов тела, - рассказал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

Фото из открытых источников

Нужна помощь. Местные жители рассказали, что дом принадлежал многодетной молодой семье Сухих. Ольга Сухих – учитель и воспитатель в поселке Окунево, вместе с супругом воспитывают четверых детей.

Без крова, одежды, документов и средств к существованию остались четверо мальчиков (13, 8, 3 и 1 год 3 месяца), 33-летняя Ольга, мама мальчиков, глава семейства – Сергей Сухих, 34 года и их 67-летняя бабушка Галина Степановна. Просим всех неравнодушных людей откликнуться и оказать посильную помощь, кто чем может: деньгами, одеждой, вещами, - обращаются близкие погорельцев.

Скриншот с видео из открытых источников

Ребенок в больнице. В огне пострадал 13-летний сын Ольги и Сергея. Когда дом вспыхнул, мальчик бросился к двери, когда другие члены семьи выбирались из горящего строения через окно. Сейчас подросток в больнице, к счастью, его жизни ничего не угрожает. Многодетной семье жительница села временно предоставила полдома. Что стало причиной пожара, сейчас устанавливается.

Посылки можно посылать на имя Окуневой Ю. А. по адресу: 613520, Кировская область, Лебяжский район, п. Окунево, ул. Комсомольская, д. 17. Если вы захотите помочь материально, денежные средства можно перевести по номеру телефона: 89823847941 либо по номеру карты: 2202 2016 3422 9872. Держатель карты Юлия Александровна О. (коллега Ольги Сухих)

Действия при пожаре в частном доме: 

  • Позвонить пожарным, отключить газ, обесточить дом, закрыть окна, чтобы перекрыть потоки воздуха.
  • Попробовать организовать тушение пожара подручными способами: огнетушителем, песком, водой. Если погасить огонь не удается, быстро покинуть помещение, при необходимости закрывшись от дыма влажным полотенцем и намочив одежду.
  • Часто люди  в шоковом состоянии выносят из огня наименее ценные вещи. В первую очередь нужно взять деньги и документы.
  • Если очевидно, что дом уже не спасти, пожарные рекомендуют сосредоточить внимание на соседних объектах, поливая их водой. В сельской местности пожарный автомобиль прибывает к месту пожара в среднем за полчаса, надо сделать все возможное, чтобы огонь не распространился за это время на весь поселок.

Ранее мы писали, что в Котельниче трое детей могли погибнуть в пожаре, пока их мама была в магазине

Дети МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru