Наверх

Ночью вспыхнул ресторан "Царское село": на месте работали 5 пожарных расчетов

Возрастное ограничение: 6+
ГУ МЧС по Кировской области, на месте работали пять пожарных расчетов
В МЧС назвали причину возгорания

В среду, 22 апреля 2020 года, в Кирове загорелся ресторан «Царское село» на улице Герцена. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Пожар начался поздно вечером. Так как заведение не работало, на пульт диспетчера сообщение поступило благодаря тому, что в ресторане сработала автоматическая пожарная сигнализация. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 22:27.

В результате пожара обгорело три квадратных метра деревянной барной стойки, закоптились стены и потолок в помещении. Причиной возгорания стало короткое замыкание в зарядном устройстве, - рассказал  инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин. - Большого материального ущерба удалось избежать благодаря работоспособности систем противопожарной защиты.

Фото ГУ МЧС по Кировской области

В самом заведении подтвердили, что причиной стал взрыв мобильной станции беспроводных зарядных устройств:

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам пожарной охраны за оперативные действия и ликвидацию пожара! Пострадавших нет, причинен только материальный ущерб. Пострадал зал «Галерея». Все остальные помещения и кухня целы.

Фото www.instagram.com/tsarskoe_selo_kirov/

Интернет-пользователи написали слова поддержки в адрес руководства:

Держитесь, испытания, конечно, но нужно верить в лучшее и светлое! Мы с вами.

Скорейшего восстановления зала и творческого духа!

Ребята держитесь, сил вам в это непростое время.

Известно, что на месте работали сразу пять пожарных расчетов. Локализация пожара зафиксирована в 22:38. Обстоятельства происшествия и сумма ущерба устанавливаются.

Важно: в инструкции к мобильному телефону четко сказано, что в целях безопасности неработающее по прямому назначению зарядное устройство нужно отключать от сети.

  • Современные зарядки для телефонов оснащены встроенной системой защиты от возгорания. И гореть в них нечему, даже если устройство будет постоянно включено в розетку. Но касается это только качественных зарядных устройств. Если же устройство нагревается даже тогда, когда просто включено в розетку (без телефона), желательно его все-таки выключать. Возможно, что воспламеняться там и нечему, но оплавиться пластик может. Особенно если он низкого качества.
  • Кроме того, нередко происходят скачки напряжения в сети. К примеру, если неожиданно отключают электричество, а затем снова включают, напряжение в розетке может увеличиться от 220 В до всех 380 В. Такой скачок может привести устройство в негодность или даже вызвать пожароопасную ситуацию.
  • В летний период большую опасность представляет зарядное устройство, оставленное в розетке во время грозы. Тут уже не важно, подключен ли мобильный телефон или нет. Во-первых, молния во время удара может вывести из строя любой электроприбор, независимо от силы потребляемого им тока. Во-вторых, зарядное устройство может воспламениться после удара молнии.

Ранее мы писали, что в Кировской области сгорел дом у многодетной учительницы: в огне ожоги получил ребенок.

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru