Эпидемиолог спрогнозировал пик распространения коронавируса в России

Эпидемиолог спрогнозировал пик распространения коронавируса в РоссииФото из архива редакции

По словам специалиста, кульминацию эпидемии стоит ожидать в середине мая

Эпидемия коронавируса в России може достигнуть пика уже в середине мая. Такое заявление сделал директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Василий Акимкин в эфире Первого канала.

По прогнозам специалиста, после середины мая ожидается кульминационный момент пандемии. После этого заболевамость коронавирусом в стране пойдет на спад.

"РИА Новости" также приводят слова Василия Акимкина:

Мы видим реальное значение социального фактора по рассредоточению людей, по возможности отсутствия контакта. Видим факт сглаженной тенденции по заболеваемости. Однако говорить о выходе на плато по приросту случаев заражения коронавирусом еще рано, - отмечает эксперт.

Профессор подчеркнул, что на снижение роста заболеваемости может повлиять не только социальные, но и природные факторы. В качестве примера Акимкин привел губительное для микроорганизмов ультрафиолетовое излучение, проще говоря - солнечный свет.

Ранее главный пульмонолог Минздрава рассказал о важных симптомах коронавируса в тяжелой форме. На какие изменения в организме стоит обратить внимание - читайте в материале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости