Наверх

Четверть россиян считают эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
Такой точки зрения придерживается меньшее количество кировчан

Почти четверть россиян считают, что пандемия COVID-19 - это выдумка заинтересованных лиц. РБК опубликовали результаты исследования дирекции по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики. 

В интернет-опросе НИУ ВШЭ приняло участие более 30 000 человек с 18 марта по 26 мая. 23,2 процента россиян считают эпидемию выдумкой лиц, которые в этом заинтересованы. 9,6 процента уверены, что опасность заболевания преувеличена. Исследователи проанализировали поведение скептиков и тех, кто верит в серьезность заболевания:

  • 74,22 процента скептиков не считают режим самоизоляции необходимым, 54 процента выходят на прогулку, а 43 процента навещают родственников.
  • Из тех, кто не считает эпидемию выдумкой, только 10 процентов не согласны с необходимостью режима самоизоляции. 18 процентов навещают родственников, а менее 12 процентов встречаются с друзьями.

Редакция progorod43.ru также провела опрос среди кировчан. В опросе в группе Про Город Киров приняли участие 737 кировчан. Большая часть (39,35 процента) жителей региона верят в пандемию, но считают, что опасность преувеличена. 30,53 процента опрошенных не считают пандемию выдумкой и соблюдают все меры предосторожности. 18,86 процента кировчан считают, что это выдумка заинтересованных лиц. При этом 11,26 процента сомневаются или затрудняются ответить.

 

 

 

Ранее мы писали, что в Кировской области перестанут включать в статистику бессимптомных больных COVID-19.

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru