Наверх

«Увидел окровавленного сына и побежал за битой: в Демьяново собака напала на 5-летнего ребенка

Возрастное ограничение: 12+
«Увидел окровавленного сына и побежал за битой: в Демьяново собака напала на 5-летнего ребенка Алексея Шуркина, 5-летнему ребенку предстоит длительное лечение
По факту происшествия прокуратура начала проверку

ЧП произошло 17 июня 2020 года в поселке Демьяново Подосиновского района. У дома на 5-летнего мальчика напала собака. О происшествии редакции рассказал отец пострадавшего мальчика Алексей Шуркин.

Алексей уточнил, что инцидент случился вечером, около 17 часов, во дворе восьмиквартирного дома, где живет семья:

У нас все соседи дружные. Вечером семья находилась во дворе, жена занималась в огороде, соседи также были заняты своими делами. Я только приехал из магазина, увидел двух пробегающих собак - кобеля и сучку. Доставал товар из машины, слышу - ребенок взревел не своим голосом! Подумал, может, капризничает, тут вижу - жена бежит с Максимом - так зовут моего сына. Тот ревет и весь в крови. Сначала я только заметил рану за ухом сантиметра 3, потом рассмотрел на голове клок диаметром два сантиметра и белый череп. Быстрее рванул домой за битами, - вспоминает Алексей.

Пока Алексей бегал в дом, собаки вновь пытались напасть на ребенка. Но супруга Алексея успела закрыть сына в машине.

После оказания первой помощи на своей машине мы повезли сына в больницу. Там сказали, что у Максима рваная рана и рана с частичным скальпированием. Медики наложили десять швов, - сообщил папа пострадавшего ребенка. 

Родители 5-летнего мальчика написали заявление в полицию. Также по факту происшествия прокуратура начала проверку:

Владельца животного устанавливают сотрудники полиции. Мама мальчика принята на личном приеме прокурором района. В ходе проведения проверки прокуратура Подосиновского района Кировской области даст юридическую оценку исполнению требований законодательства органами местного самоуправления при организации на территории муниципального образования отлова бесхозяйных животных.

В ведомстве уточнили, что результаты проверки находятся на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Стоит отметить, что проблема с бездомными собаками в Подосиновском районе довольно остро стоит достаточно давно. Согласно данным паблика ЖЕСТЬ - Подосиновский район, Кировская область, только за последние полтора года в группу было выложено 20 жалоб на бродячих собак в районе. И после очередного поста жителей Демьяново о том, что бродячие псы в феврале 2020 года покусали двух женщин, в паблике появилась запись правительства Кировской области о том, что отлов 60 особей пройдет в марте-апреле. Однако, как уверяют жители поселка, никакого отлова произведено не было. Сейчас действия органов местного самоуправления проверит прокуратура. 

Комментарии интернет-пользователей:

Это не безобидные животные. Они представляют угрозу для жизни и здоровья граждан. Посты о бродячих собаках выкладываются периодически, однако представители администрации никаких мер не принимают. Отправляйте отлов в район. Обязуйте администрацию принять меры в отношении этих собак. На улицу людям выходить страшно.

Вы реально считаете, что глава поселения не знает о сложившейся ситуации? Она вообще-то по тем же улицам ходит, что и другие жители поселка. И все прекрасно видит.

Чтобы меры приняты были, ребенка должны были загрызть? Или этого недостаточно для принятия кардинальных мер?

Граждане никак не поймут, что они хозяева поселка и жизни в нём. Собирайте народный сход и предъявляйте администрации все, что наболело. Не слышат? Подписывайте совместную петицию о недоверии. А пока стыд и срам нам - не можем с собаками разобраться!

Десять швов на голове ребенка! Ужас! При полном безразличии стаи собак ходят по территориям нашего обитания и нападают на детей, кусают, увечат! А мы молчим!

Собаки стаями бегают и все с ошейниками! Зачем заводить и не ухаживать за ними? Дети в парк боятся ходить! Хозяева, пеняйте на себя, если ваших питомцев устранять начнут! Я б эту собаку без всякого предупреждения прибила бы за ребенка!

Ранее мы писали, что в Радужном на двух детей напали бродячие собаки.


 

Дети Животные Происшествия

Комментарии 5

22 июня 2020, 15:40 Местный
Большое спасибо Ксени Земцовой за проделанную журналисткую работу! Всё написано правильно и верно!
22 июня 2020, 22:26 хантер
Если власть не может или не хочет бороться с бродячими или безнадзорными собаками, пусть разрешают гражданам отлов таких животных, с применением любых мер, вплоть до специальных медикаментов и оружия! Такие проблемы много где возникают, и в области, и в полумиллионном Кирове! Полное бездействие властей, как обычно.
29 июня 2020, 11:49 Господь Господь
Убийством собак проблему не решишь. Корень зла заключается в человеческой безответственности, из-за которой животные изначально оказались на улице
29 июня 2020, 12:03 Арина Маркова
Жалко и ребенка, и собаку...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru