Наверх

18 лет тюрьмы или оправдать: в Кирове выносят приговор матери, убившей 2-летнего сына

Возрастное ограничение: 16+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
По версии прокурора, Анна Ш. 17 раз ударила ножом ребенка

25 июня 2020 года в кировском областном суде проходят прения по уголовному делу Анны Ш., которая обвиняется в убийстве 2-летнего сына. 

Напомним, что трагедия произошла 14 августа 2019 года на улице Дружбы в Кирове. Там нашли тело ребенка с множеством ножевых ран. Изначально в убийстве подозревали знакомых 30-летней матери, с которыми она употребляла алкоголь в тот вечер. Однако позже женщина сама призналась, что убила ребенка, потому что тот мешал отдыхать. 

Изначально сообщалось, что на теле ребенка нашли восемь ножевых ранений. Сегодня в зале суда прокурор заявил о 17 ударах ножом. Журналист Newsler.ru, который находился в зале суда, передал, что в тот вечер Анна Ш. с двухлетним сыном была в гостях в компании трех мужчин: один из них рано ушел, второй ушел спать в комнату, а с третьим, с которым Анна состояла в отношениях, она продолжала пить. Мужчины на ребенка реагировали спокойно, конфликтов не было. Прокурор предположил, что женщина попыталась уложить ребенка спать, так как он был раздет во время убийства, а в руках держал машинку. 

Анна Ш. 17 раз ударила ножом ребенка, потому что он кричал, а она хотела, чтобы он замолчал. 

Сама женщина никогда не работала, у нее было двое детей. Подробнее про ее жизнь со слов соседей можно почитать в материале progorod43.ru. Свидетели заявляли о проблемах в развитии у мальчика. Анна Ш. не занималась лечением ребенка и не водила его к врачу.

Прокурор просит вынести следующее наказание - 18 лет колонии общего режима с рядом ограничений свободы. Отец подозреваемой, который проходит по делу потерпевшим, согласился с обвинением. По словам Анны, она не осознавала, что делает, и не хотела убивать сына.

Адвокат просит оправдать Анну Ш. По его версии, женщина действительно не убивала ребенка и ее первое заявление, что причастен к убийству один из собутыльников, правдиво. Якобы Анна изменила свои показания под давлением сотрудников правоохранительных органов. Также он считает, что единственные показания, которые доказывают, что Анна убила ребенка, дал тот, кому это выгодно.

Напомним, что по заключению комиссии экспертов Анна Ш. признана вменяемой.

Убийство 2-летнего мальчика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru