Наверх

В Кирове вынесен приговор матери, которая жестоко убила 2-летнего сына

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот видео СУ СК РФ по Кировской области
В зачет пойдут 10 месяцев, которые Анна провела в СИЗО

25 июня 2020 года после прений в кировском областном суде Анне Ш., которая нанесла 17 ножевых ранений своему сыну, вынесен приговор.

Прокурор просил назначить для обвиняемой 18 лет лишения свободы в колонии общего режима, а адвокат просил оправдать. Якобы убийство совершил 41-летний знакомый матери, а признание она дала под психологическим давлением. Журналист Newsler.ru из зала суда передает, что на вынесение приговора пришли отец Анны.

Судья согласился, что именно 30-летняя Анна убила ребенка, нанеся 17 ударов ножом в грудь, спину, шею и голову. Версию адвоката отвергли, так как, со слов свидетелей, Ш. якобы пыталась уговорить собутыльников "повесить" вину на своего приятеля, а на допросах адвокат присутствовал сам и видел, что психологического воздействия на нее не оказывали. Обвиняемая пыталась выдать синяки, которые появились раньше дня убийства, за побои от полицейских.

Анна Ш. была признана вменяемой, но у нее нашли легкое психическое расстройство и зависимость от алкоголя. В качестве смягчающих обстоятельств - наличие 7-летнего ребенка и сотрудничество со следствием.

В итоге суд вынес приговор - 15 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением еще на год. 10 месяцев Анна провела в СИЗО, это время пойдет в зачет. Осужденную взяли под стражу в зале суда.

Комиссии по делам несовершеннолетних вынесено постановление.

Ранее мы публиковали ход прений по уголовному делу.

Криминал Убийство 2-летнего мальчика

Комментарии 1

25 июня, 15:45 Горожанин
Какие 15лет?!пожизненно и точка

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru