Наверх

В "АТП" рассказали о заболевших коронавирусом сотрудниках и о том, как проверяют транспорт

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Двое из трех заболевших выздоровели и уже приступили к работе

Двое из трех заболевших коронавирусом сотрудников АО "Автотранспортоное предприятие" выздоровели и приступили к работе. Об этом сообщил руководитель организации Денис Пырлог.

Случаев заражения в транспорте не было

Напомним, о том, что за 3 месяца пандемии у трех сотрудников "АТП" выявили коронавирусную инфекцию, стало известно 29 июня. Первый случай произошел в середине апреля — диагноз подтвердился у одного из водителей. На тот момент сотрудник находился в отпуске, а после выхода с больничного взял отпуск повторно для реабилитации. На майских праздниках инфекцию также выявили у одного из кондукторов. Оба сотрудника полностью выздоровели и через месяц приступили к работе. Последний случай был зафиксирован недавнозаболел сторож, работающий на одной из территорий "АТП", сейчас он находится на карантине. Известно, что с коллегами мужчина не контактировал. В ходе беседы Денис Пырлог подчеркнул, что во всех случаях инфекция передалась заболевшим от родственников – это было установлено органами Роспотребнадзора. Случаев заражения в транспорте среди работников "АТП" зарегистрировано не было.

С начала пандемии все сотрудники регулярно проверяются бесконтактными термометрами. Кроме того, ограничен доступ на предприятие посторонних лиц, введен "масочный режим". Для сотрудников закуплено достаточное количество средств индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства также приобретены в большом количестве. У всех водителей и кондукторов перед выходом на линию проверяется температура, в случае обнаружения до работы они не допускаются. Далее им рекомендуется вызывать врача на дом, - рассказал генеральный директор АО "АТП" Денис Пырлог.

Меры предосторожности

Все необходимые меры - дезинфекция салонов, использование средств индивидуальной защиты — соблюдаются сотрудниками предприятия выполняются. Правда, некоторым правилам следовать не так уж просто. К примеру, проводить дезинфекцию областной Роспотребнадзор рекомендует после каждого рейса. Перерыв между рейсами 3-5 минут — качественно выполнить эту работу довольно затруднительно. Несмотря на это, все рекомендации предприятием выполняются в полном объеме. Все это контролируется планово - бригадами "АТП" и внепланово — сотрудниками Роспотребнадзора. Ни одного факта отсутствия масок и дезинфицированных средств во время внеплановых проверок выявлено не было.

О том, каково работать в новых условиях, рассказала кондуктор Оксана Люляцкая-Скобелкина:

Конечно, в масках работать непросто, да и в перчатках тоже. У многих девочек от перчаток аллергия. Для обработки рук нам выдали специальные средства - с ними стало значительно легче. Также на каждую смену выдаются средства для дезинфекции салона, обрабатываем на каждой "конечной". Риск есть у всех, кто работает с людьми, но мы в какой-то мере бесстрашные. А вот пассажиры без масок ездят часто, исключение, разве что, пожилые люди. Замечания не делаем — это личное дело каждого. Единственное — стараемся лишний раз не брать карты из рук, если пассажир сам об этом не попросит.

Нарушения и поощрения

Чтобы минимизировать факты нарушений также просматриваются камеры фото и видеофиксации, которые установлены в 75 процентах всего транспорта организации. При первом нарушении с сотрудником проводится беседа, а во второй раз несоблюдение правил уже "бьет по карману". Однако есть во всем этом и положительные моменты: понимая риски сотрудников и тяжелые условия работы, руководство "АТП" на время пандемии повысило сотрудникам зарплату.

Для того, чтобы понять, изменилось ли отношение жителей Кирова к общественному транспорту после пандемии коронавируса, мы провели опрос. Оказалось, что почти половина респондентов перестала им пользоваться.

 

 
Коронавирус Транспорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru