Наверх

Что обсуждают в Кирове: отмена массовых мероприятий для детей и новая смерть от COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Главные новости города за субботу

Начнем воскресенье, 5 июля, с подборки самых обсуждаемых новостей на портале progorod43.ru за субботу, 4 июля.

Состояние пострадавших и экспертиза дома: новые подробности ЧП на Орджоникидзе

Стали известны предварительные итоги обследования дома №6 по улице Орджоникидзе, где 2 июля произошел взрыв бытового газа. О результатах рассказал руководитель управления гражданской защиты Михаил Вохмянин.

Экспертная комиссия определила, что угрозы обрушения перегородок нет. В доме восстановили электро- и водоснабжение, газ отсутствует только в том подъезде, где случилось ЧП. По степени повреждения конструкций в двух квартирах и их дальнейшему укреплению экспертиза даст заключение на следующей неделе. Жителям пока не разрешено возвращаться в жилые помещения. Им предложено временно разместиться в гостинице "Губернская".

В минздраве сообщают, что состояние хозяйки квартиры, где произошел взрыв, оценивается как "крайней степени тяжести". Второй пострадавшей, о которой сообщалось ранее, помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась.

В инфекционном госпитале скончалась жительница Уржумского района с COVID-19

В Кировской области скончалась еще одна пациентка, у которой ранее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция. Об этом сообщили в минздраве.

В инфекционном госпитале скончалась 64-летняя жительница Уржумского района. Количество летальных случаев с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 41. В минздраве также рассказали о состоянии некоторых пациентов: в отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 15 человек, 4 пациента – на искусственной вентиляции легких. 

Массовые мероприятия для детей запретили проводить до конца 2020 года

В Роспотребнадзоре установили санитарные требования, согласно которым до конца 2020 года запрещено проводить массовые мероприятия для детей. Об этом со ссылкой на постановление сообщают федеральные СМИ.

Правила распространяются на школы, детские сады, лагеря, учреждения дополнительного образования, игровые комнаты в торговых центрах и аэропортах и спортивные детские организации. Детям в обязательном порядке рекомендовано измерять температуру. Также согласно санитарным правилам, которые ввело ведомство:

  • в детских организациях введен запрет на проведение массовых мероприятий "с участием различных групп лиц";
  • в лагерях массовые мероприятия можно устраивать только на открытом воздухе. При этом дети из разных отрядов не должны контактировать;
  • в школах предлагается закрепить за каждым классом отдельный кабинет. Исключение - уроки физкультуры, рисования, труда, физики и химии;
  • на время аттестации вводится социальная дистанция в 1,5 метра;
  • игрушки и прочее в детских садах должны дезинфицировать каждый день;
  • везде необходимо установить антисептики.

Также детям запрещено ездить в лагеря в другие регионы.

+50: в минздраве опубликовали новую статистику по зараженным коронавирусом

В минздраве опубликовали обновленную статистику по выявленным зараженным коронавирусом на 4 июля.

За сутки в регионе выявлено 50 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Всего с начала наблюдения регионе выявлено 3419 таких случаев. Количество бессимптомных носителей не сообщается. Из инфекционных госпиталей выписаны 39 человек. Всего кировские врачи вылечили 2 777 человек.

Новости дня

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru