Наверх

Известно, в каком состоянии годовалый ребенок, выпавший из окна 5 этажа

Возрастное ограничение: 12+
СУ СК РФ по Кировской области, кроватка ребенка стояла у самого окна
Происшествие активно обсуждают в соцсетях

Стало известно, что жизни полуторагодовалого мальчика после падения с высоты пятого этажа в Нововятске ничего не угрожает. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Сейчас мальчик в больнице, ребенок под постоянным медицинским наблюдением. Также известно, что семья, где произошло ЧП, благополучная, не учете не состоит.

Родители мальчика были дома, когда он выпал. Кровать ребенка стояла у подоконника, поэтому забраться на окно мальчику не составило труда. Он оперся на москитную сетку и выпал, – рассказала Мария Меркулова, помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета по Кировской области, старший лейтенант юстиции. – По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Ирина К. (имя изменено), ставшая свидетельницей происшествия, рассказала, что ребенок после падения стонал, был в сознании:

Рядом с лежащим в траве ребенком стояла женщина, гулявшая неподалеку с собакой. Рядом с ней находился мужчина, он сидел рядом с ребенком и держал его, чтобы тот не шевелился. Люди в форме бегали, пытались попасть в подъезд, им открыл домофон мужчина, стоявший у окна этажами ниже. Родители при мне, пока я там стояла, так и не вышли. Но окно после падения сына закрыли.

Комментарии интернет-пользователей: 

Когда фирмы обяжут ключи на окна ставить?

Родителям выпавшего ребенка выражаю соболезнования. И все-таки лучше купить вентилятор самый дешевый, чем так рисковать здоровьем и жизнью своего малыша.

Всякое может произойти. Пока я в такой ситуации не оказалась, тоже говорила, что «родители плохие». Сама при этом никогда в жизни бы не подумала, что мой 10-месячный малыш (на тот момент) подвинул свой стульчик к окну, залез по нему на окно, которое было открыто, и где стояла злополучная сетка... Благо я была с ним на кухне, мыла посуду и вовремя увидела. И первый этаж бы не спас, если бы выпал... И с тех пор вообще окна не открываю... Я бы даже не подумала, если бы не столкнулась с этим. Так что не надо тут «такие родители».

Теряешь ребенка, так тебе сверху штраф и тюремный срок. Несчастье с ребенком – уже достаточное наказание за невнимательность.

Если в доме маленький ребенок, то нужно создать безопасные условия для него: не открывать полностью окна с москитной сеткой. Открывать окно в режиме проветривания! Убирать все острые, колющие, режущие предметы из зоны доступа ребенка. А также убирать все лекарства и моющие, чистящие средства, всю «домашнюю химию», спички и легковоспламеняющиеся средства из зоны доступа ребенка! Ставить заглушки в розетки и т. д. Если родители этого не понимают, то это безответственность.

Раньше, когда были деревянные окна, а не пластиковые, форточки были вверху окна, можно было открывать и не беспокоиться, что ребенок дотянется. Также выключатели и розетки были выше, чем сейчас.

Как уберечь ребенка от падения из окна:

  • Открывая окна и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок находится под присмотром.
  • Проветривая, открывайте только фрамуги и форточки. Если все же открываете окно, то не открывайте его больше, чем на 10 см – для этой цели поставьте ограничители.
  • Не показывайте ребенку, как открывать окно. Чем позднее он научится этому, тем безопаснее будет его пребывание в квартире.
  • Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.
  • Шнуры и цепочки, управляющие шторами и жалюзи, не должны свисать – с их помощью ребенок может взобраться на окно.
  • Балкон в доме, где есть ребенок, должен быть застеклен.

Подобные случаи:

Август 2017 года. В Кирове из окна с высоты второго этажа выпал двухлетний ребенок. Двухлетняя девочка выпала из окна, ее родителей дома не было. Они оставили дочь со старшим сыном, который отвлекся на пару минут. Девочка залезла на подоконник, оперлась руками о москитную сетку, которая выпала вместе с ребенком.

Сентябрь 2017 года. В Чистых прудах с 13 этажа выпал 4-летний ребенок и остался жив. ЧП произошло вечером около 20 часов. По словам очевидцев, мальчик упал на землю, а не на асфальт. Скорее всего, это и спасло ребенку жизнь.

Июль 2018 года. В Кирове из окна на втором этаже выпала 9-летняя девочка. Ребенка срочно увезли в больницу. По информации СУ СК России по Кировской области, девочка сидела на подоконнике. Она оперлась на москитную сетку, которая не выдержала ее веса. Вместе с москитной сеткой школьница выпала из окна квартиры с высоты второго этажа. Ребенка увезли в больницу.

Напомним, происшествие случилось 5 июля в Нововятском районе на улице Коммунистической. 

Дети Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru