Наверх

Разработчик вакцины от COVID-19 рассказал, когда препарат поступит в оборот

Возрастное ограничение: 0+
Фото pexels.com
Испытания первой в мире вакцины прошли в Сеченовском университете

Вакцина от новой коронавирусной инфекции может поступить в гражданский оборот уже к середине августа. Об этом со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦЭМ) Александра Гинцбурга сообщают РИА Новости.

Испытания первой в мире вакцины от COVID-19 подошли к концу. К середине августа вакцина получит разрешение на использование в медучреждениях. По словам Гинцбурга, этот процесс продлится до 2-4 августа, затем еще 10 дней – на получение отдельного разрешения в Росздравнадзоре. К этому моменту будет полностью закончена вторая фаза испытаний.

Гинцбург предполагает, что 14-15 августа в оборот поступит небольшое количество вакцины, которое удастся наработать. Будет вестись наблюдение за всеми пациентами, которые получат препарат.

С сентября вакцину от COVID-19 начнут производить и частные предприятия, которым передадут технологию и необходимые компоненты.

Напомним, что клинические испытания начались 18 июня. В минздраве рассказали, будет ли вакцинация от COVID-19 обязательной.

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru